Klassische Eis-Coupes und neue Kreationen mit Früchten aus der modernen österreichischen Küche ergänzen jede Speisekarte und sorgen im Sommer für ein Umsatzhoch in der Gastronomie. Die feinen, süßen Schmankerln eignen sich auch einfach für eine Zwischenmahlzeit bzw. eine „süße Jause“ am Nachmittag.
Nachhaltige Desserts mit saisonalen Früchten aus der Region
Viele Gäste erwarten mehr Nachhaltigkeit bei der Produktauswahl in der Gastronomie. Mit saisonalen Früchten aus Österreich kommst du nicht nur diesem Wunsch nach, sie geben deinen Desserts auch Frische und sorgen für ein hochwertiges Extra auf der Speisekarte.
Schon gewusst? Frische saisonale Früchte…
…wie Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Ribisel sind in Österreich schon lange für nachhaltige, frisch-fruchtige Desserts verfügbar, aber es wachsen mittlerweile auch wunderbar aromatische Feigen in Österreich, die es zu entdecken gilt*.
*Quelle: http://www.tastemakers.at/bio-feigenhof-in-wien
https://press.austria.info/de/suesses-fuer-glueck/aus-koestlichen-feigen/
Schon gewusst? Die „Wachauer Marille“…
…mit ihrem einzigartigen Geschmack wird sogar von der Europäischen Union als Marke geschützt*. In den Monaten Juni bis August verwandelt sich Österreich in ein wahres „Marillenland“ mit leckeren und trendigen Rezepten .
*Quelle: https://www.gutekueche.at/marillen-saftige-huelle-mit-hartem-kern-artikel-1016
Tipp:
Verwende dazu noch die vielseitigen Toppings von Carte D’Or zum Verfeinern. Schnell und einfach anzuwenden, erleichtern sie dir das lukrative Zusatzgeschäft im österreichischen Sommer.
Diese Dessert-Rezepte überzeugen jeden süßen Genießer:
WAFFELN MIT HEISSEN BEEREN UND VANILLEEIS
Vanilleeis und Beeren – das Evergreen wird durch die Waffel noch mal aufgewertet.
CLAFOUTIS MIT FEIGEN
Pistazieneis rundet dieses Dessert optisch und geschmacklich sehr gut ab.
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RICOTTA-MUFFIN MIT KARAMELLEIS
Muffin mal anders, gut vorzubereiten und mit Eis avanciert er zum echten Sommerhit.
MARILLEN TARTE MIT BAISERHAUBE UND ANANAS SORBET
Die Meringue macht dieses Dessert zum absolut angesagten Hingucker.
Eiscoupes bleiben on the Top
Diese Klassiker sind einfach unersetzlich und erleben jeden Sommer ihre Renaissance. Und was die großen Gäste schon immer geliebt haben, bringt dann auch kleine Gäste zum Schwärmen.
Tipp:
Nicht vergessen: Eine Kugel Eis ist auch im Restaurant immer ein gutes Impulsgeschäft.
COUPE ROMANOFF
Fruchtig saisonaler Klassiker, der auf keiner Karte fehlen darf.
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SCHOKOLADEN-FRAPPÉ
Funktioniert auch sehr gut mit anderen Carte D’Or Eissorten und Toppings.
COUPE DÄNEMARK
Gerade weil dieser Klassiker so einfach ist, müssen die Zutaten besonders gut sein.
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HIMBEERSORBET MIT MOSCATO D’ASTI
Dieses feine Sorbet kann auch gerne als raffinierter Zwischengang serviert werden.
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