Wo geht es diesen Sommer hin? Gut ein Drittel aller Österreicher möchte auch dieses Jahr den Urlaub wieder im eigenen Land verbringen*. „Urlaub daheim“, d.h. der aktuelle Trend der sogenannten „Staycation“, wird laut Tourismus-Experten auch nach Corona weiter anhalten, denn viele sind langfristig auf den Geschmack des Urlaubs in heimischen Gefilden gekommen**.
Ob im Biergarten, am See oder im Berggasthof: Leichte Gerichte und Salate, gerne mit heimischem Flair sind daher in der modernen österreichischen Küche gefragt. Das gilt sowohl für Touristen also auch für Einheimische, für müde Wanderer oder einfach deine trendbewussten Gäste. Dabei muss es nicht immer das traditionelle Mittagessen sein, gern mal zwischendurch für die Pause, denn Jause geht doch immer!
Quellen:
*https://newsroom.salzburgerland.com/reiselust-der-oesterreicher-tendenz-steigend/
**https://www.zdf.de/nachrichten/panorama/reisetrends-2022-100.html
MIT DIESEN MODERNEN REZEPTEN TRIFFST DU DIESEN SOMMER DEN TREND:
WEISSES BOHNENPÜREE
Eine Kombi, die auf der Zunge zergeht, abgerundet mit einem fruchtig knackigen Extra.
BULGURSALAT
Wenn zwei aus fernen Ländern so gut harmonieren, treffen sie sich bestimmt in Österreich.
MEDITERRANER BROTSALAT
Raffinesse macht aus einfacher Tradition ein exzellentes Sommergericht.
Schon gewusst? Über 32 Kilo Tomaten…
…isst jeder Österreicher pro Jahr. Damit ist die Tomate mit großem Abstand das beliebteste Gemüse in Österreich und der Pro-Kopf-Konsum ist seit 1996 um gut 100% gestiegen*.
Schon gewusst? Die Tomate hat nur 0,2 % Fett…
und 2,6 % Kohlenhydrate. Sie besteht zu rund 94 % aus Wasser*. Kann man Sommerküche noch leichter machen als mit diesem herrlich fruchtigen Gemüse?
Schon gewusst? 19% der konsumierten Tomaten…
…in Österreich werden sogar im Land erzeugt und allein in Wien wird davon über ein Drittel produziert*. Um den gesamten österreichischen Tomaten-Hunger zu stillen, müssen aber noch jährlich gut 322.080 Tonnen eingeführt werden.
*Quellen: Statistik Austria, Versorgungsbilanz 2019/2020
https://www.landschafftleben.at/lebensmittel/tomate
Schon gewusst? Die 100% nachhaltigen, italienischen Tomaten…
…für unsere Knorr Professional Tomato Pronto Napoletana landen innerhalb von 24 Stunden vom Strauch in der Verpackung.
Bei Unilever Food Solutions & Eskimo wählen wir für unsere vielseitigen Tomatenprodukte nur Sorten aus, die beste Farbe und Geschmack liefern. Sie werden erst geerntet, wenn sie den perfekten Reifegrad erreicht haben und unsere optimierte Logistikkette garantiert Frische und Qualität vom Feld bis zum fertigen Produkt.
Hier erfährst du mehr zu unseren Tomatenprodukten
Mehr Infos zu unserem Nachhaltigkeitsversprechen liest du hier
Unsere vielseitigen Rezeptideen zeigen dir die ganze Spannbreite für den sommerlichen Tomaten-Einsatz:
TOMATEN-RICOTTA-HAFERTEIG-TARTE MIT FRUCHTIGER SALSA
Rot-Weiß-Rot – das herzhaft fruchtige Geschmackserlebnis passt perfekt zu einem modernen österreichischen Sommer.
GERÖSTETE ARTISCHOCKEN MIT TOMATENVINAIGRETTE UND KARTOFFEL IM TONTEIG
Mediterran trifft rustikal: Die Artischocke mit der feinsäuerlichen Note gibt dem deftigen Sattmacher-Rezept die leichte Frische.
KIMCHI RÖSTI MIT CHILI-EI UND CHICKEN WINGS
Ein Potpourri internationaler Zutaten, pikant abgeschmeckt und eine Hommage an den bunten Tourismus in unserer Heimat.