Die Geschichte von Magnum
1990 in Österreich
Aufregend anders und unverschämt köstlich – so eroberte Magnum im Sommer 1990 als erstes Eis speziell für Erwachsene den Eismarkt in Österreich.
Magnum ist heute in über 80 Ländern vertreten und beschert Milliarden von Menschen Genussmomente. Magnum ist weltweit die größte Eismarke von Unilever.
Magnum legt großen Wert auf Details, weshalb das Magnum Eis mit dem Signature M-Stempel vollendet wird. So zeigt Magnum, dass alle Magnum Eise mit größter Sorgfalt und den feinsten Zutaten hergestellt werden – für den ganz besonderen Genuss.
Magnum steht für Qualität und Genuss
Magnum ist einzigartig
Magnum – cremiges Eis und das unverwechselbare Knacken der Original Magnum Schokolade, dafür ist Magnum bekannt, sehr bekannt sogar:
96%
der Österreicher kennen Magnum.*
Magnum ist die Eismarke mit der höchsten Markenstärke und Medienpräsenz*
*Quellen: 1) BHC, Millward Brown, September 2018, Österreich
Magnum und Rainforest Alliance
In Österreich stammt der Kakao für die Magnum-Schokolade ausschließlich aus Rainforest-Alliance-zertifiziertem Anbau. Damit wird die gesamte Magnum-Schokolade aus nachhaltig angebauten, qualitativ hochwertigen Kakaobohnen hergestellt.
Die Bohnen tragen dazu bei, das Einkommen der Bauern zu erhöhen, mehr Frauen haben die Freiheit, ihr Leben selbst zu bestimmen und mehr Kinder haben Zugang zu Bildung.
Magnum und Nachhaltigkeit
Von der Kakaobohne für die Magnum-Schokolade bis zur Verpackung setzt sich Magnum bei jedem Schritt der Reise für Nachhaltigkeit ein. Für verantwortungsbewussten Magnum-Genuss.
Verpackungen
Magnum will immer das ultimative Geschmackserlebnis bieten. Seit 2020 werden Magnum Becher und Deckel mit recyceltem Kunststoff hergestellt.
Magnum ist stolz darauf, diese innovative und zukunftsweisende Recycling- und Verpackungs-Technologie als eine der ersten Lebensmittelmarken weltweit einzusetzen.
Verwendung von Zutaten aus nachhaltigem Anbau
Der Herstellungsprozess von der Kakaobohne zur Magnum-Schokolade ist lang. Magnum arbeitet mit der Organisation Rainforest Alliance zusammen, um sicherzustellen, dass die Kakaobohnen aus ökologisch verantwortungsvollem Anbau stammen.