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Portionen

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Clafoutis:

  • Butter 20 g
  • Mehl 30 g
  • Mehl 210 g
  • Eier 5 Stk.
  • Staubzucker 10 g
  • Milch 330 ml
  • Sauerrahm 160 g
  • Salz
  • Feigen, frisch 10 Stk.
  • brauner Zucker/Turbinadozucker 50 g

Eis:


Pistazieneis rundet dieses Dessert geschmacklich und optisch perfekt ab.

...

Zubereitung

  1. Clafoutis:

    • Die Formen mit Butter einfetten und ausmehlen
    • Für den Teig alle Zutaten gut mischen
    • 15 Minuten quellen lassen
    • Teig in die Formen füllen und mit den Feigenhälften belegen
    • Bei 200°C Heißluft im Ofen 30 Minuten backen
    • Mit Rohrzucker bestreuen
  2. Eis:

    • Kugeln ausstechen und auf die Clafoutis legen
    • Mit Schokoladentopping garnieren und servieren
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