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Portionen

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Tarte - Boden:

  • Mandeln, gerieben 340.0 g
  • Walnüsse 60.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Ahornsirup 120.0 ml
  • Wasser 120.0 ml

Marillen:

  • Marillen 1.0 kg

Guss:

  • Apfelsaft 300.0 ml
  • brauner Zucker/Turbinadozucker 100.0 g
  • Zimt, gemahlen 1.0 g

Veganes Meringue:

  • Aquafaba 200.0 ml
  • Salz 1.0 g
  • Zitronensaft 20.0 ml
  • Staubzucker 180.0 g

Sorbet:

  • Carte D'Or Sorbet Ananas 10.0 Kugeln
  • Rote Johannisbeeren 150.0 g

Das Meringue macht dieses Dessert zum absolut angesagten Hingucker

...

Zubereitung

  1. Tarte - Boden:

    • Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten 
    • Die gefetteten Formen mit dem Teig ausdrücken
  2. Marillen:

    • Halbiert und entsteint auf den ausgelegten Boden verteilen
  3. Guss:

    • Apfelsaft mit Rohrzucker und Zimt auf die Hälfte reduzieren lassen
    • Mit Maizena abbinden und auf die Aprikosen gießen
    • Die Tarte bei 180°C für 20 Minuten backen
  4. Veganes Meringue:

    • Abtropffüssigkeit der Kichererbsen (aus der Dose) mit Salz und Zitronensaft mischen
    • In der Aufschlagmaschine Flüssigkeit mit 1/3 Zucker aufschlagen
    • 1/3 Zucker unter ständiger Beigabe einrieseln lassen und steif schlagen
    • Dritte Zuckermenge unter die geschlagene Masse melieren
    • Mit dem Löffel oder Dressiersack auf die gebackene Tarte verteilen und mit Oberhitze gratinieren
  5. Sorbet:

      • Separat im Glas mit Beeren servieren
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