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Auswärts essen in Österreich steht heute unter dem Motto: kostbare regionale Lebensmittel nach Saison durch die Hand eines professionellen Kochs zubereitet. Das ist mehr als ein Gastro-Trend, denn Restaurantgäste schätzen vor allem frisch gekochte moderne Speisen. Aber schnell und preiswert muss es trotzdem sein. Das heißt, bewährte Produkte effizient einsetzen, neu interpretieren und intuitiv zubereiten.

 
„Und wie geht das mit meinem knappen Personal und dem Verkaufspreis zusammen?“, fragt sich so mancher Koch. Das geht, sagen wir. Der Schlüssel liegt in einer ­klugen ­Kombination von Zutaten. Dadurch wird das Risiko des Wareneinsatzes ebenso reduziert wie der Zeitaufwand, damit du dich ganz auf die frischen Zutaten und das ­Finishing ­konzentrieren kannst.
 
Also hoch das Haupt und ran an die Planung der Speisekarte!

Regionales neu entdecken

Buchteln, Rinderbackerln, Schlutzkrapfen, Bunkeln ... Rufen wir die alten Spezialitäten wieder in Erinnerung. Neu interpretiert lassen sich daraus richtige Delikatessen am Puls der Zeit kreieren.

Hier findest du mehr zu Buchteln, Bunkeln und Schlutzkrapfen.

Liebevolle Beilagen und Saucen

Petersilerdäpfel kann jeder. Wie wäre es stattdessen mit Kartoffel-Krapfen, Käse-Pie oder Haselnusspüree? Malzbiersauce, Linsenragout ... Es gibt so viel zu entdecken! Bring die Freude in die Küche, die Gäste werden es lieben.

Hier geht‘s zu den Rezepten.

Auch international passt zu regional

Aus Linsen wird Mujaddara, traditionell orientalischer Linsenreis, Huhn wird mit südamerikanischem Quinoa zu Bällchen geformt und in Strudelteig gepackt, nach asiatischem Vorbild wird aus Tee eine Kräutertee-Hollandaise kreiert ... Das und vieles mehr findest du in den aktuellen Rezepten.

Den feinsten Gaumen im Haus hat der Koch

Den feinsten Gaumen im Haus hat der Koch

Denk beim Erstellen der Speisekarte doch gleich an das passende Getränk. Entweder gleich direkt auf die Speisekarte damit oder die Kellner sprechen eine Empfehlung aus.

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