Salate bieten in ihrer Vielfalt und in Kombination mit allerlei Zutaten großen Spielraum. Auch bei den Salat-Dressings gibt es eine breite Palette zur Auswahl, von Balsamico- über Joghurt- oder French- Dressing, oder doch ganz einfach Essig & Öl. Oft greift der Gast zum Altbewährten. Die Hemmschwelle, neue Kreationen zu testen, ist manchmal hoch, doch gerade hier liegt das kulinarische Abenteuer, das sich lohnen kann.
Der Future Menus Trend „Geteilte Gaumenfreude“ setzt genau hier an: Mit der Möglichkeit, neue Geschmäcker zu entdecken und gleichzeitig eine „sichere“ Alternative zu haben. Denn bei Gästen steigt die Bereitschaft „Neues“ zu probieren, wenn die Portionen kleiner und teilbar sind oder es zusätzlich zu Altbekanntem serviert wird. Das schafft kulinarische Vielfalt und eine gesellige Atmosphäre, denn der Gast spricht gerne über die neu entdeckten Geschmackseindrücke.
Zum Beispiel über den lauwarmen Artischockensalat mit frei wählbaren Komponenten, den Melonen-Gurken-Salat mit separat serviertem Dressing oder auch den Hörnchensalat, den sich jeder selbst auf’s Teller nehmen kann.