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Auf die Frage welche Beilagen die Österreicher am liebsten essen, landet die Kartoffel bei 69% der Befragten auf Platz 2 (nach Salat!) und Kartoffelpüree bevorzugen 36% der Befragten (sogar noch vor Pommes Frites!).

Quelle: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/678685/umfrage/umfrage-in-oesterreich-zu-den-beliebtesten-beilagen/

Dieses Ergebnis verlangt nach unserer Meinung eine gebührende Antwort:

Neue Trends und Ideen für einen treuen Begleiter

Egal, ob ihr es Kartoffelbrei, Stampfkartoffel, Kartoffelmus, Kartoffelstampf oder Erdäpfelpüree nennt, gemeint ist immer KARTOFFELPÜREE.

Leider fristet es auf vielen Speisekarten oft ein Schattendasein als langweilige Standardbeilage. Dabei hat es doch so viel mehr zu bieten, denn es ist unglaublich vielseitig und flexibel einsetzbar.

Die praktische und zuverlässige Handhabung unserer Kartoffelpürees vereinfacht nicht nur deinen Küchenprozess, als kostengünstige Beilage und Grundlage für viele Gerichte der modernen österreichischen Küche ist es auch ein echter Profitbringer für deinen Gastronomiebetrieb.

 

Wir haben hier für dich ein paar Ideen zusammengestellt, um diesem unterschätzten Begleiter neue Achtung zu verschaffen:

Kartoffelpüree in Form gebracht

Das Auge isst bekanntlich mit und wenn Kartoffelpüree nicht nur geschmacklich, sondern auch noch stylisch den Gast überzeugt, punktet dein Restaurantbetrieb. Erlaubt ist alles: von Herzoginkartoffel, über Kroketten bis hin zu Kartoffelnestern und -türmchen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und mit unseren Kartoffelpürees ganz leicht umsetzbar.

Zum Rezept:

Kartoffel-Pilzterrine mit Nusspesto und Petersilienöl

„Püree-Fusionen“ sind im Trend

Die Mischung macht’s und eine Kombination aus Kartoffel- und Gemüsepüree ist geschmacklich überraschend lecker und kommt in der modernen österreichischen Küche gern zum Einsatz. Auf dem Teller wird es oftmals auch farblich ein echter Hingucker. Man nehme z.B. Brokkoli, Karfiol, Rote Bete, Champignon, Kren, Schnittlauch etc. und wer es doch lieber deftig mag, probiert es vielleicht mit klein geschnittenem Speck oder Schinken und einem Hauch von Knoblauch.

Zum Rezept:

Rote Rüben Laibchen im Gemüsenest mit Kren – Kartoffelpüree, Rote Rüben Himbeerragout und Rote Rübenschaum

Kreationen aus Kartoffelteig

Püree ist die Grundlage für Kartoffelteig und kommt bei unzähligen Gerichten zum Einsatz: für Beilagen wie Kartoffelknödel oder Schupfnudeln, für Gnocchi-Spezialitäten und Tascherl-Gerichte oder für feine Desserts wie Marillenknödel oder Mohnnudeln. Der Fantasie sind absolut keine Grenzen gesetzt.

Zum Rezept:

Kartoffel Tascherl

Kartoffelpüree-Vielfalt bei Unilever Food Solutions & Eskimo

Egal, ob vegan oder vegetarisch, mit Mager- oder Vollmilch, wir bieten dir eine große Auswahl an verschiedenen Kartoffelpürees für deine Kartoffelkreationen und -ideen. Problemlos und schnell auch von ungelernten Mitarbeitern zubereitet, jederzeit verfügbar und flexibel einsetzbar, verschaffen dir unsere Kartoffelpürees den größtmöglichen Spielraum im Betriebsalltag.

Wir stellen dir hier ein paar unserer Püree-Favoriten vor, die dich garantiert überzeugen werden: 

Das vegane Multitalent:

Knorr Kartoffelflocken für Püree und Teig

Unsere Knorr Kartoffelflocken, ganz ohne Milch, eignen sich in der Profiküche hervorragend für Pürees und Teige. Die schnelle Zubereitung und der natürliche Geschmack überzeugen genauso wie die lockere und cremige Konsistenz – ideal auch für die vegane Speisekarte.

Unser Rezeptvorschlag:

Eat by walking Kartoffel-Gemüsewaffel mit dreierlei Dip-Saucen

Schneller geht’s nicht:

Knorr Kartoffel-Granulat Blitz-Püree mit Vollmilch

Unser Knorr Blitz-Püree mit Vollmilch ist absolut gelingsicher und schnell auch für größere Mengen zuzubereiten. Es ist problemlos maschinell verarbeitbar und seine Konsistenz nachträglich beliebig veränderbar.

Unser Rezeptvorschlag: 

Rinder Roulade mit Kartoffelpüree

Die flexible Basis:

Pfanni Kaltquell-Püree

Wir bieten dir mit dem Pfanni Flockenpüree mit Milch als kalt- quellendes Kartoffelpüree eine flexible Basis für die Herstellung von Püree, Brei und Mus. Da es kalt portionierbar, nach Bedarf regenerierbar und gefrierstabil ist, sparst du nicht nur Zeit bei der Zubereitung, sondern sorgst auch für höchste Effizienz im Küchenprozess und verringerst die Energiekosten.

Unser Rezeptvorschlag:

Überbackener Brokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelpüree 

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