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Mostsuppe:

Garnitur:

  • Apfelsaft 100.0 ml
  • Apfel, (Braeburn), parisienne 300.0 g
  • Zucker 20.0 g
  • Walnüsse, halbiert 60.0 g
  • Apfelblüte 20.0 g

Diese Mostsuppe ist ideal für kühlere Tage im Herbst und Winter

...

Zubereitung

  1. Mostsuppe:

    • Butter in Pfanne erwärmen
    • Zwiebeln und Lauch beigeben und kurz glasig dünsten
    • Mit Most ablöschen
    • Knorr Klare Suppe und Apfelsaft beigeben und aufkochen lassen
    • Karotten dazugeben und auf mittlerer Hitze köcheln lassen
    • Nach 30 Minuten mit Knorr weißer Roux binden und noch 2 Minuten kochen lassen
    • Suppe pürieren, mit Schlagobers verfeinern
    • Abschmecken mit Salz und Pfeffer
  2. Garnitur:

    • Apfelkugeln in verschiedenen Größen ausstechen und im Apfelsaft weich garen
    • Zusammen mit Zucker und den Walnüssen karamellisieren
    • Suppe anrichten, garnieren und servieren
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