Wie wird die diesjährige Weihnachtszeit wohl werden? Von der Adventszeit über die Feiertage bis zu Silvester stehen fünf arbeitsintensive Wochen bevor, in denen bestimmt so mancher Engpass in Küche und Service bewältigt werden muss. Die Gäste wollen aber unbeschwerte Gastlichkeit bei dir genießen. Eine gute und rechtzeitige Planung ist daher unerlässlich:
• Frühzeitig (im Oktober) mit der Planung für Marketing, Menü und Teamkoordination beginnen – dabei auch gleich an die Ferienwochen und Silvester denken.
• Rechtzeitig die Menüs kalkulieren, dann erhältst du bessere Angebote von Lieferanten und kannst wettbewerbsfähige Preise machen.
• Begrenze dein Speiseangebot und halte deine Karte mit z.B. gut durchdachten und geplanten Weihnachtsmenüs zum Festpreis überschaubar.
• Bitte auch an vegetarische, vegane und free-from-Alternativen Gerichte denken und Desserts bringen stets ein gutes Zusatzgeschäft – besonders auch mit Eis.
Tipp: Wie wäre es auch mit speziellen X-Mas-Cocktails oder -Mocktails (ohne Alkohol) – denn die höchste Gewinnspanne haben Getränke!
• Denke auch Weihnachtsmarketing mit Tischaufsteller, Tafeln, Social Media Posts, Emails und persönliche Einladungen an Stammgäste – denn frühzeitige Reservierungen schaffen Planungssicherheit. Wie wären Gutscheine als Weihnachtsgeschenk?
WIR HABEN GENAU DIE RICHTIGEN REZEPTE FÜR DICH:
Mit unseren raffiniert-einfachen Rezepten, den richtigen Produkten und Zutaten wird es in der Küche einfacher und
garantiert ein Erfolg für deinen Betrieb. Lass dich inspirieren:
• Unser Evergreen „Fondue“ mit neuen Saucen
• Edle Pasteten, gut vorzubereiten und schnell serviert
FONDUE CHINOISE MIT KALTSAUCEN
Ein Klassiker mit dünnen Rindfleischscheiben und einer Vielzahl schmackhafter Kaltsaucen: BBQ, Cocktail, Tartare und Curry.
Zum Rezept
KALBFLEISCHPASTETE MIT CUMBERLAND SAUCE
Das Fleisch versteckt sich in einer opulenten Füllung, umhüllt von einem herzhaften Pastetenteig. Dazu wird eine fruchtige Cumberland Sauce kalt serviert.
DAS BESTE KOMMT ZUM SCHLUSS
Für die diesjährige Weihnachtedition beim Dessert bieten sich besonders lukrative Eiskreationen an, die nicht nur gut vorzubereiten sind, sondern auch schnell und einfach serviert werden können. Lass dich inspirieren:
• Festliche Desserts – einfach, aber spektakulär
• Maronieis – unser Newcomer sorgt für Furore
CRÈME BRÛLÉE MIT SCHOKOLADENEIS
Eine zarte Creme mit Milch und Sahne, zerbröseltes Weihnachtsgebäck für den Crunch und als kühle Krönung Schokoladeneis.
KÜRBIS-CHEESECAKE MIT ZIMTEIS
Ein ganz besonderes Festdessert mit süßem Kürbis und feiner Zimtnote.
MARONIEIS AUF TRAUBENSALAT MIT MOSCATO
Maroni und die süße Note aus der Muskateller-Traube: ein perfektes Paar.
KÜRBISSOUFFLÉ MIT VANILLE-SAFRANSAUCE UND MARONIEIS
Ein raffiniertes Dessert, das die Aromen des Herbstes auf den Punkt bringt.