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Portionen

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Fasan:

  • Fasan, Schenkel , ohne Knochen 1.5 kg
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl 50.0 ml
  • Zwiebeln, gehackt 50.0 g
  • Calvados 20.0 ml
  • Rotwein 300.0 ml
  • Wacholderbeeren, getrocknet, zerstoßen 1.0 g
  • Apfel, säuerliche Sorte, gestiftelt 300.0 g
  • Rosinen 30.0 g
  • Blätterteig 1.0 kg
  • Eier, zum Bestreichen 1.0 Stk.

Sauerkraut:


Der feine Wildgeschmack des Fasans, kombiniert mit Apfel, Rosinen und einer kräftigen braunen Sauce

...

Zubereitung

  1. Fasan:

    • Fasanenfleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden
    • Würzen und in Rapsöl anbraten
    • Zwiebel beigeben und kurz mitrösten
    • Mit Calvados ablöschen und Rotwein auffüllen
    • Einreduzieren und mit Demi Glace auffüllen
    • Zugedeckt im Ofen ca. 30 Minuten schmoren
    • Apfelschnitze und Rosinen beigeben
    • Ragout in Cocotten verteilen und mit Teig verschließen
    • Teig mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180°C goldbraun backen
  2. Sauerkraut:

    • Zwiebeln in Rapsöl andünsten
    • Sauerkraut beigeben und mitdünsten
    • Mit Weißwein ablöschen und Klarer Suppe auffüllen
    • Gewürzsäckchen beigeben und zugedeckt im Ofen bei 160°C ca. 1 Stunde schmoren
    • Kartoffeln fein reiben und mit etwas Sekt vermengen
    • Unter das Sauerkraut geben, abbinden und fertig garen
    • Gewürzsäckchen entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Vor dem Servieren mit Butter und Sekt verfeinern
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