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Portionen

+

Steak:

  • Karfiol 1.6 kg
  • Salz und Pfeffer, N.G.
  • Pflanzenöl

Püree:

Faschiertes:

Gepickelter Karfiol:


...

Zubereitung

  1. Steak:

    • Karfiolscheiben würzen und im Öl goldbraun anbraten
    • Die Karfiolabschnitte für das Püree nutzen
  2. Püree:

    • Karfiol klein schneiden mit dem Schlagobers vakuumieren
    • Bei 85°C 1 Stunde garen
    • Und runterkühlen
    • Im Standmixer den Karfiol pürieren
    • Und unter das fertige Kartoffelpüree heben
    • Servieren
  3. Faschiertes:

    • NoMince würzen und in Öl anbraten
    • Schalotten im Öl dünsten und Lorbeer beigeben
    • Mit Portwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren
    • Reduktion in die Sauce passieren und NoMince beigeben
  4. Gepickelter Karfiol:

    • Karfiol in kleine Röschen putzen
    • Mit dem Knorr klaren Dressing, Zitronensaft und -schale vakuumieren und mindestens 12 Stunden pickeln lassen
    • Anschließend in der Flüssigkeit lauwarm erhitzen
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