Menu ?

Glänzend goldige Farbe, flüssigklebrige Textur und unverwechselbarer Geschmack – Honig ist ein wahres Multitalent in der Küche und darüber hinaus. Die intensiven Aromen reichen von fruchtig und blumig bis hin zu würzig oder karamellartig, je nach Jahreszeit, Herkunft und Art der Blüten, die die Bienen besucht haben.

Wusstest du, dass ...

für 1 kg Honig braucht man ca. 100.000 Flugkilometer und ca. 150 Mio Blütenbesuche
1 Biene produziert ca. 3 g Honig pro Leben
Honig besteht zu max. 15-18 % Wasser
Jede Östereicherin/jeder Östereicher isst pro Jahr ca. 1 kg Honig

Quellen: www.prospecierara.ch und www.landwirtschaft-verstehen.at/genuss/tipps-fuer-kauf-und-kueche/produktwissen/10-fakten-ueber-honig

Um Honig auf kreative Art und Weise auf die Speisekarte zu bringen, hat unsere Culinary Fachberatung diese Menü-Komponenten für dich erarbeitet:

Kalte Vorspeise:

Marinierter Lachs mit Aperol, Joghurt und Schnittlauchöl

 

Rezept entdecken

Suppe:

Geräucherte Milchsuppe mit in Honig glasierten Kalbsbries und Kohlrabi

 

Rezept entdecken

Warme Vorspeise

In Honig glasierte Kalbsbutternockerl mit Brennnessel-Gnocchi

 

Rezept entdecken

Hauptspeise:

Maispoularde mit Honig-Chili-Kruste, knuspriger Basmatireisrolle und Pak Choi 

 

Rezept entdecken

Dessert:

Honigvariation mit Bienenstich, Honig-Lavendel-Panna-Cotta, Honig Crunch und Vanille-Eis

                                                                      

Rezept entdecken

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü