Anbau unserer Kartoffeln
Unsere Knorr und Pfanni Kartoffeln werden nach den Regeln des Unilever Nachhaltigkeitsprogramms angebaut. Ein großer Teil der Kartoffeln stammt von österreichischen Äckern.
Unsere Kartoffel-Lieferanten arbeiten nach strikten Qualitätsvorgaben:
- Definierter Stärkegehalt (optimiert nach Kartoffelart)
- Verwendung ausgesuchter Sorten
- Verwendung von ausschließlich zertifiziertem Pflanzengut
- Einhaltung der Fruchtfolge
- Spezifische Vorgaben hinsichtlich Mängeln (Anteil beschädigter Kartoffeln, ergrünter Kartoffeln, Schorfbefall, Fäulnis)
![](/unternehmen/nachhaltig/unsere-zutaten/nachhaltig-angebaute-kartoffeln/jcr:content/parsys/set1/row3/span4/textimage_copy/image.transform/jpeg-optimized/image.1600425282133.jpg)
Für gutes Püree ist die Qualität der Kartoffeln ausschlaggebend.
Wie unsere Köche wissen, kann ein Kartoffelpüree nur aus einer mehligen Kartoffelsorte hergestellt werden; daher haben wir uns für eine Mischung aus mehreren Sorten entschieden, die für den besten Geschmack, Bindung und Cremigkeit sorgen.
![](/unternehmen/nachhaltig/unsere-zutaten/nachhaltig-angebaute-kartoffeln/jcr:content/parsys/set2/row3/span4/textimage/image.transform/jpeg-optimized/image.1600421106602.jpg)