Der gesamte Food-Service-Markt wächst stetig - und damit ebenso der Bedarf an landwirtschaftlichen Rohstoffen. Um die Versorgung auch in Zukunft sicherstellen zu können, müssen wir uns dauerhaft um nachhaltige Rohstoffbeschaffung bemühen.
So möchten wir dich unterstützen
Gastronomen stellen höchste Ansprüche an die Qualität ihrer Zutaten.
Bei allem, was wir tun, steht guter Geschmack und Qualität im Vordergrund. Nachhaltig angebaute Rohstoffe schonen nicht nur unseren Planeten; wir glauben sogar, dass man den Unterschied schmecken kann. Deshalb haben wir uns als Ziel gesetzt, unsere landwirtschaftlichen Rohstoffe zu 100% nachhaltig zu beschaffen.
Mehr zu unseren Zielen und Fortschritten im Bereich Nachhaltige Beschaffung findest du unter: https://www.unilever.at/planet-and-society/
Nachhaltig angebautes Gemüse und Kräuter
98% der 13 wichtigsten Gemüse und Kräuter stammen bereits aus nachhaltigem Anbau.
Unsere 13 wichtigsten Gemüse- und Kräutersorten sind:
Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Kürbis, Lauch, Bohnen, Pilze, Sellerie, Erbsen, Karotten, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch.
Einige unserer Produkte mit nachhaltig angebautem Gemüse:
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines ausgewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist sind somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Palmöl
Palmöl ist ein wertvolles Pflanzenöl, mit dem sich auf vergleichsweise geringer Fläche ein großer Teil des weltweiten Bedarfs an Pflanzenölen decken lässt.
Das gesamte Palmöl, das Unilever in seinen Lebensmitteln in Deutschland, Österreich und der Schweiz verarbeitet, stammt aus rückverfolgbar nachhaltig zertifizierten Quellen.
Unilever unterstützt explizit die Forderung nach einem sofortigen Stopp der Abholzung tropischen Regenwaldes für Palmölplantagen in Südostasien.
In der WWF Nachhaltigkeits-Scorecard hat Unilever die höchstmögliche Wertung erhalten.
Unilever hat eine führende Rolle im „Round Table on Sustainable Palmoil“ (RSPO) und ist Gründungsmitglied des „Forum Nachhaltiges Palmöl“ (FONAP), um gemeinsam mit Unternehmen, Verbänden und Nichtregierungsorganisationen tragfähige Lösungen für die Verbesserung der Praktiken im Palmölsektor zu erarbeiten.
Partnerschaft für Nachhaltigkeit
Um unsere Ziele zu erreichen, hat Knorr Ende 2010 die „Partnerschaft für Nachhaltigkeit“ ins Leben gerufen.
Die enge Zusammenarbeit mit Lieferanten und Landwirten hilft dabei, die Herausforderungen einer nachhaltigen Landwirtschaft gemeinsam anzugehen.
Ziel der „Partnerschaft für Nachhaltigkeit” ist es, alle Zutaten von Betrieben zu beziehen, die
- gute Erträge und eine hohe Qualität erreichen
- den Einsatz erneuerbarer Ressourcen optimieren und den nicht erneuerbarer minimieren
- negative Umweltauswirkungen reduzieren und Artenvielfalt fördern
- einen Beitrag zur Verbesserung der ländlichen Lebensbedingungen leisten
Unilever Sustainable Agriculture Code (SAC)
Für die Beschaffung unserer landwirtschaftlichen Rohwaren nutzen wir unter anderem unser eigenes Verifikationssystem, den „Unilever Sustainable Agriculture Code“ (SAC).
Er bildet die Grundlage unseres Nachhaltigkeitsprogramms und ist in enger Zusammenarbeit mit unter anderem Nichtregierungsorganisationen wie dem WWF und Oxfam entstanden. Für unsere Lieferanten und Landwirte definiert der SAC verbindliche Anforderungen, die erfüllt werden müssen und entsprechend auditiert werden.
Nachhaltigkeit rund um die Tomate
Tomaten sind bei uns der King. Hier erfährst du viel Wissenswertes rund um die nachhaltige Tomate bei UFS & Langnese.
Nachhaltig angebaute Kartoffeln
Guter Geschmack beginnt auf dem Feld – deshalb engagieren wir uns für dauerhaft nachhaltige Rohstoffbeschaffung.
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends