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Portionen

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Ente:

  • Ente, ganz 1.0 Stk.
  • Apfelessig 50.0 ml
  • Honig 40.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Knorr Fond Konzentrat Huhn 5.0 ml
  • Äpfel (Granny Smith) 1.0 Stk.
  • Orangen-Püree 1.0 Stk.
  • Gewürznelken
  • Zwiebel, Brunoise 1.0 Stk.

Maroni - Semmelknödel aus dem Glas:

  • Wasser 400.0 ml
  • Maroni 40.0 g
  • Knorr Röstzwiebel 10.0 g
  • getrocknete Petersilie 2.0 g
  • Butter 30.0 g

Rotkraut:

  • Rotkraut 300.0 g
  • Apfelsaft 300.0 ml
  • Kristallzucker
  • Apfel 1.0 Stk.
  • Zwiebeln 100.0 g
  • Gänseschmalz 50.0 g
  • Apfelessig 30.0 ml
  • Mandelblättchen 20.0 g
  • Salz

Fisolen mit Granapfelkernen:

Waldbeerensauce:

  • KNORR Wildsauce 75.0 g
  • Wasser 600.0 ml
  • Waldbeeren, tiefgekühlt 50.0 g
  • Kristallzucker, fein 30.0 g

Altes Rezept - Neues Konzept für 4 Personen

...

Zubereitung

  1. Ente:

    • Ente zuputzen, mit Zwiebel, Apfel, Orangen, Nelken füllen und binden  
    • Salz mit Essig, Honig und Knorr Professional konzentrierter Hühnerfond vermengen. Die Ente mit der Marinade einreiben
    • Im Kombidämpfer bei 72°C Heißluft übernacht garen (Je nach Größe zwischen 8-12 Stunden)
    • Vor dem Servieren oder bei dem Gast zuhause mit Zuckermilch bepinseln und bei 220°C in wenigen Minuten knusprig braten
  2. Maroni - Semmelknödel aus dem Glas:

    • Röstzwiebel, gehackte Petersilie, und grob gehackte Maroni unter die Semmelknödelmischung heben
    • Mit kochendem Wasser übergießen
    • Mit einem Kochlöffel gut durchmischen, 15-20 Minuten ziehen lassen
    • Die Einmachgläser im Innenraum mit Butter bestreichen 
    • Mit einem Löffel die Gläser befüllen, verschließen (180 g / Glas für 1 Person)
    • Im Kombidämpfer bei 100°C / 100 % Dampf in 40 Minuten fertig garen
  3. Rotkraut:

    • Den Rotkraut fein hobeln, mit Salz, Zucker, Granatapfelsaft und Apfelessig marinieren
    • Die halbierte, dünn geschnittene Zwiebeln in Gänseschmalz anrösten, den Rotkraut dazugeben
    • Mit der Marinade aufgießen, geriebener Apfel beimengen, fertig garen
    • Mit Mandelblättern garnieren
  4. Fisolen mit Granapfelkernen:

    • Die Fisolen blanchieren, in Butter durchschwenken mit Knoblauchpaste und Salz abschmecken
    • Mit Granatapfelkernen garnieren
  5. Waldbeerensauce:

    • Wasser aufkochen, Knorr Wildsauce drin auflösen
    • Waldbeeren und Kristallzucker zugeben für 5 Minuten kochen
    • Mixen, durch ein Sieb passieren, die Sauce in ein sauberes Glas füllen
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