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Focaccia:

Tomaten-Dip:

Garnitur:

  • natives Olivenöl extra 500.0 ml
  • Knoblauch, gewürfelt, gepresst 50.0 g
  • Salz 3.0 g
  • Basilikum, gezupft 10.0 g
  • Burrata, abgetropft 10.0 Stk.

...

Zubereitung

  1. Focaccia:

    • Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit Olivenöl mischen Weissmehl in einen Rührkessel sieben.
    • Flüssigkeit mit Tomatenmark und Salz dazugeben und zu einem Elastischen Teig kneten.
    • Mit Folie abgedeckt auf das Doppelte Aufgehen lassen.
    • Hälfte der Oliven in den Teig einarbeiten und Nochmals aufgehen lassen.
    • Ein mit Backpapier belegtes Blech bereit stellen Teig ca. auf 2 cm dicke Flachdrücken.
    • Restliche Oliven und Tomaten gefällig darauf verteilen Im Ofen bei 220°C für 5 Minuten backen.
    • Anschließend bei 180°C für weitere 30 Minuten fertig backen.
    • Herausnehmen und mit Meersalz würzen.
  2. Tomaten-Dip:

    • Zutaten mischen und abschmecken.
    • A part servieren.
  3. Garnitur:

    • Olivenöl, Knoblauch und Salz mischen.
    • Als Knoblauchöl dazu servieren.
    • Anrichten, mit Basilikum und Burrata servieren.
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