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Sonnenblumen-Püree und -Würfel

  • Bio-Sonnenblumen 2.0 kg
  • Zitrone 2.0 Stück
  • Milch 200.0 g
  • Knorr Professional Konzentrierte Gemüse Bouillon 20.0 g
  • Knorr Kartoffel-Flocken-Püree 100.0 g
  • Ei 500.0 g
  • Sonnenblumenöl 20.0 ml
  • Salz und Pfeffer 2.0 g

Veganer Kaviar

  • Nori-Blätter 4.0 pieces
  • Wasser 300.0 g
  • Sojasoße 80.0 g
  • Chiasamen 150.0 g
  • Sonnenblumenöl 30.0 ml

Mit Heilerde ummantelte Erdäpfel

  • Erdäpfel, klein, gewaschen 500.0 g
  • Eiklar 100.0 g
  • Heilerde 100.0 g
  • Salz und Pfeffer 2.0 g
  • Sonnenblumenkerne 30.0 g
  • Bergheu 100.0 g
  • Bio-Sonnenblumen 2.0 n/a
  • Sonnenblumenöl 100.0 ml
  • Salz und Pfeffer 2.0 g
  • Sauerrahm 150.0 g
  • Kerbel 10.0 g
  • Majoran, frisch, gewaschen 10.0 g

Ein Gericht aus verschiedenen Teilen der Sonnenblume, aus denen mithilfe unterschiedlichster Techniken eine einzigartige Kombination von Aromen und Texturen entsteht. Dazu wird ein preiswerter Chia-Kaviar serviert.

...

Zubereitung

  1. Sonnenblumen-Püree und -Würfel

    • Die Sonnenblumenköpfe säubern und vorbereiten, dann in Zitronenwasser
      einweichen.
    • In gesalzenem Wasser blanchieren.
    • 400 g Sonnenblumenköpfe in Milch und Knorr Professional Konzentrierte Gemüse
      Bouillon weich kochen, dann pürieren.
    • Das Püree mit Knorr Kartoffel-Püree Flocken vermengen. Nach Belieben würzen.
    • Die restlichen Köpfe in Würfel schneiden, in heißem Fett anbraten und würzen.
    • 200 g des Pürees in einen Spritzbeutel füllen. Warm halten.
  2. Sonnenblumen-Flan

    • 500 g Sonnenblumenpüree mit der gleichen Menge Vollei mischen. Nach Belieben würzen.
    • Die restlichen Sonnenblumenköpfe in Würfel schneiden.
    • Die Hälfte der Würfel in den Servierbehälter geben und mit dem Flan bedecken.
    • Mit Frischhaltefolie abdecken.
    • 30 Minuten im Ofen bei 100 % Dampf pochieren.
  3. Veganer Kaviar

    • Nori-Blätter in Stücke schneiden.
    • In Wasser und Sojasauce einweichen.
    • Fein pürieren.
    • Chiasamen und Sonnenblumenöl unterrühren und 1 Stunde lang kühl stellen.
  4. Mit Heilerde ummantelte Erdäpfel

    • Die Erdäpfel waschen und trocknen.
    • Eiklar schlagen und vorsichtig die Heilerde einrühren. Nach Belieben würzen.
    • Die Hälfte der Sonnenblumenkerne grob hacken.
    • Die gehackten Kerne und das Heu mit dem Eischnee vermischen.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Erdäpfel zu der Mischung geben.
    • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und im Ofen 50
      Minuten bei 180 °C backen.
  5. Anrichten

    • Die Blätter in Julienne schneiden und zusammen mit den Blüten frittieren.
    • Die Stiele schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden, dann der Länge nach halbieren.
    • In Sonnenblumenöl sautieren und würzen. Servieren
    • Die Garnierung auf dem Flan arrangieren.
    • Den Kaviar in eine Dose geben, mit einem Löffel glatt streichen, mit Crème fraîche anrichten.
    • Die gebackenen Erdäpfel mit den übrigen Zutaten servieren.
    „Preiswertes regionales und saisonales Gemüse kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, die unterschiedliche Facetten der Pflanze in den Mittelpunkt rücken und so ein immer wieder neues Geschmackserlebnis schaffen!"

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Preiswertes regionales und saisonales Gemüse kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, die jeweils unterschiedliche Facetten der Pflanze in den Mittelpunkt rücken und so ein immer wieder neues Geschmackserlebnis schaffen!

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