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Jakobsmuschel:

  • Jakobsmuscheln 10.0 Stk.
  • Salz und Pfeffer
  • Rapsöl 20.0 ml

Radieschen Creme:

  • Baby-Radieschen, klein geschnitten 300.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Milch 40.0 ml
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich 10.0 g
  • Wasser 600.0 ml
  • Schlagobers, aufgeschlagen 150.0 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Baby-Radieschen, feine Scheiben 100.0 g
  • Pfefferkörner rot 5.0 g
  • Kresse 50.0 g

Radieschen-Vinaigrette:


...

Zubereitung

  1. Jakobsmuschel:

    • Jakobsmuscheln würzen und in Öl sautieren
  2. Radieschen Creme:

    • Radieschen im Butter dünsten
    • Mit Milch auffüllen und Knorr Professional Klare Suppe würzen
    • Radieschen weich garen und mixen
    • Creme etwas auskühlen lassen
    • Wasser und Salz aufkochen, vom Herd nehmen
    • Radieschen Creme dazu geben
    • Kartoffel Flocken auf einmal zur Flüssigkeit geben und mit einer Kochkelle verteilen, bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind
    • In der Pfanne 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen
    • Schlagobers darunterziehen, abschmecken und in einen Dressiersack füllen
  3. Radieschen-Vinaigrette:

    • Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken
    • Vinaigrette separat dazu reichen
  4. Anrichten:

    • Radieschen-Crème auf die Muschelschalen dressieren
    • Mit Radieschen-Scheiben gefällig belegen
    • Jakobsmuschel darauf legen
    • Mit Kresse und rotem Pfeffer garnieren
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