Menu
Punkte

Portionen

+

Panna Cotta

Quitten

Schmetterling-Tuiles

  • Zucker 75.0 g
  • Mehl 50.0 g
  • Eiklar 70.0 g
  • Butter 50.0 g

Anrichten

  • Pişmaniye, eine Art türkische Zuckerwatte, nach Bedarf
  • Pistazien, nach Bedarf
  • getrocknete Rosenblütenblätter, nach Bedarf

„Ein einfaches Dessert, das leicht zuzubereiten, vielseitig und lecker ist. Man kann verschiedene Toppings und Förmchen verwenden, die leicht erhältlich sind. Und das Beste ist, dass man es gut mit anderen teilen kann.“

...

Zubereitung

  1. Panna Cotta

    • Die Panna Cotta laut Packungsanweisung zubereiten Nach Geschmack mit Rosenwasser verfeinern.Die
    • Masse auf 10 bis 12 Auflaufförmchen verteilen und mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Quitten

    • Die Quitten schälen, in acht Stücke schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
    • Mit dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Karamell in einen Topf geben. Aufkochen lassen und einige Safranfäden hinzufügen.
    • Die Quitten 30 bis 40 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind.
    • Der Safran verleiht den Quitten und dem Sirup eine schöne Farbe.
    • Die gekochten Quitten abkühlen lassen.
  3. Schmetterling-Tuiles

    • Staubzucker und Mehl in einer Schüssel vermischen.
    • Das Eiklar mit einem Schneebesen unterrühren.
    • Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.
    • Den Keks-Teig mindestens 1 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
    • Eine Silikonform mit Schmetterlingsmuster verwenden.
    • Den Teig mit einer Konditor-Palette verteilen.
    • Die Tuiles 8 bis 10 Minuten bei 160 °C backen. Noch warm in Form bringen.
  4. Anrichten

    • Die Panna Cotta mithilfe eines warmen Wasserbads aus den Förmchen nehmen und 2 Stück auf einen Teller geben.
    • Mit einigen gekochten Quitten Stücken ergänzen und mit etwas Sirup beträufeln.
    • Das Dessert mit Pistazien, Rosenblättern und Pişmaniye garnieren.
    • Mit Schmetterling Tuiles verzieren.

Tipps unserer Culinary Fachberatung

Ein äußerst vielseitiges Dessert, das in unterschiedlichen Formen zubereitet wird und mit verschiedenen Saucen, Toppings und Garnierungen serviert werden kann.

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü