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Ossobuco:

Risotto:

Garnitur:

  • Knoblauchzehen , fein gehackt 30.0 g
  • Zitronenzesten, gehackt 30.0 g
  • Petersilie frisch , glattblättrig , gehackt 20.0 g

Ossobuco mit fruchtiger Tomatensauce und cremigem Risotto - leicht und sommerlich

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Zubereitung

  1. Ossobuco:

    • Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, in Rapsöl allseitig anbraten und herausnehmen
    • Mirepoix zugeben, rösten, Tomatenmark beigeben und ebenfalls mitrösten
    • Bratensatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren
    • Mit Tomato Pronto Neapolitana auffüllen und aufkochen
    • Haxen zurücklegen und im Ofen bei 160°C weichschmoren
  2. Risotto:

    • Zwiebeln und Knoblauch in Rapsöl dünsten
    • Reis beigeben und glasig dünsten
    • Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren
    • Knorr Klare Suppe rein pflanzlich nach und nach unter gelegentlichem Rühren beigeben, bis der Risotto weich und sämig ist
    • Mit Olivenöl und Käse verfeinern
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Garnitur:

    • Alle Zutaten für die Garnitur mischen
    • Fleisch auf den Teller legen und mit der Garnitur garnieren
    • Risotto separat dazu servieren
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