Menu
Punkte

Portionen

+

Brötchen:

  • Milch 150.0 ml
  • Wasser 150.0 ml
  • Spirulina-Pulver 10.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Malzextrakt 10.0 g
  • Mehl 500.0 g
  • Salz 12.0 g
  • Eier 1.0 Stk.
  • Germ, frisch 20.0 g
  • Butter 50.0 g

Fertigung:

  • Eigelb 30.0 g
  • Milch 20.0 ml
  • Sesam-Samen 10.0 g

Crispy Burger:

Marinierte Gurkenstreifen:

  • Gurken, gewaschen 300.0 g
  • natives Olivenöl extra 10.0 ml
  • Knorr Umami Würzmischung 5.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 2.0 g

Knoblauch-Dip:

Anrichten:

  • Kerbel, frisch, gezupft 60.0 g
  • Stangenbrokkoli, blanchiert 200.0 g

NoChicken Burger mit marinierten Gurkenscheiben und Knoblauch-Dip

...

Zubereitung

  1. Brötchen:

    • Alle Zutaten in einem Rührkessel vermengen
    • Masse 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Danach in dem Rührkessel eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen Teig in 10 Teiglinge unterteilen und diese in runde Brötchen formen, sodass diese ca. 9 cm Durchmesser haben
    • Brötchen nochmals eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen und danach im Rührkessel
  2. Fertigung:

    • Eigelb und Milch miteinander vermischen und die Teiglinge damit bestreichen, danach mit Sesam bestreuen
    • Teiglinge auf mit Backpapier belegte Bleche geben und bei 200 Grad 8 Minuten backen
    • Die Bleche im Ofen für weitere 8 Minuten tauschen, sodass ein gleichmäßiges Ergebnis entsteht
    • Brötchen nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen
  3. Crispy Burger:

    • Burger leicht antauen lassen
    • Im heißen Rapsöl beidseitig sautieren
    • Bis zum Anrichten warmstellen
  4. Marinierte Gurkenstreifen:

    • Gurke mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen
    • Mit den restlichen Zutaten 10 Minuten marinieren lassen
  5. Knoblauch-Dip:

    • Alle Zutaten vermischen und abschmecken
  6. Anrichten:

    • Burger wie gewohnt zusammenstellen und servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü