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Portionen

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Biskuit:

  • Eier, flüssig 460.0 ml
  • Salz 2.0 g
  • Kristallzucker 270.0 g
  • Mehl 180.0 g
  • Butter 90.0 g

Mocca-Creme:

Garnitur:

  • Speiseblüten 10.0 Stk.

...

Zubereitung

  1. Biskuit:

    • Ei, Salz, Zucker im Wasserbad aufschlagen und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • In der Rührmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen, bis die Masse kalt ist und deutlich an Volumen zugenommen hat
    • Mehl und Maizena vorsichtig unter die Masse mehlieren
    • Flüssige, handwarme Butter sorgfältig unter die Masse ziehen und in 2 vorbereitete 22 cm Ringformen füllen
    • Im Ofen bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen
    • Stürzen und auskühlen lassen
    • Jedes Biskuit in 3 waagrechte Stücke schneiden
  2. Mocca-Creme:

    • Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker im Rührkessel schaumig rühren
    • Zucker, Ei und Kaffeepulver im Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 50 Grad erwärmen
    • Eimasse unter die schaumige Butter ziehen
    • Bayerische Creme dazu geben
    • Kaffeecreme kurz kühl stellen und währenddessen die sechs Biskuitböden mit dem Kaffeelikör tränken
    • Dann auf den ersten Biskuitboden eine Schicht von der Kaffee-Creme geben und mit dem nächsten Biskuit abdecken
    • Diesen Vorgang solange wiederholen bis alle Biskuitböden mit der Kaffee-Creme geschichtet sind
    • Die Torte für ca. 30 Minuten kühl stellen
    • Mit der restlichen Kaffee-Creme Masse die Torte rundherum einstreichen
    • Vor dem Servieren sollte die Torte nochmals eine Stunde kühl gestellt werden
  3. Garnitur:

    • Zum Schluss die Torte mit schönen und passenden Speiseblüten und Blumen verzieren und genießen
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