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Gersotto:

  • Rapsöl 30.0 ml
  • Zwiebeln, fein gewürfelt 100.0 g
  • Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10.0 g
  • Graupen (Rollgerste), geröstet 400.0 g
  • Weißwein 400.0 ml
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich, zubereitet 1.2 l
  • Lorbeerblätter 1.0 Stk.
  • Butter 60.0 g
  • Parmesan, gerieben 60.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 2.0 g

Spargel:

  • Spargel, weiß, geschält 800.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Kristallzucker 10.0 g
  • Butter 30.0 g

Anrichten:

  • Rohschinken, fein geschnitten 500.0 g
  • Brunnenkresse, gewaschen 80.0 g

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Zubereitung

  1. Gersotto:

    • Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten
    • Rollgerste beigeben und glasig mitdünsten 
    • Mit Weißwein ablöschen und Knorr Professional Klare Suppe rein pflanzlich auffüllen 
    • Lorbeer beigeben und unter ständigem rühren und Zugabe von Bouillon weich garen
    • In den letzten Minuten Butter und Parmesan einrühren und 5 Minuten ziehen lassen
    • Abschmecken und gefällig anrichten
  2. Spargel:

    • Spargel mit Salz, Zucker und Butter im Vakuumbeutel bei 100% vakuumieren
    • Bei 90°C für 20-25 Minuten bei 100% Dampf weich garen
    • Herausnehmen, in Butter schwenken
  3. Anrichten:

    • Auf dem Gersotto den Spargel zusammen mit Rohschinken und Brunnenkresse anrichten und servieren
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