Der Hamburger ist ein echter amerikanischer Klassiker und gehört zu den beliebtesten Speisen in New York City. Neben den bekannten großen Ketten gibt es unzählige kleine Burger Restaurants, die auf individuelle Gestaltung, gute Qualität der Zutaten und ein schönes Ambiente setzen.
Die fünf angesagtesten Adressen mit den besten Burgern findest du in der nachfolgenden Liste:
SHAKE SHACK
Angefangen hat alles mit einem Hot-Dog-Wagen im Madison Square Park in New York City. Daraus entwickelte sich das beliebte Restaurant im Kiosk-Stil, das mittlerweile zu einer populären Kette geworden, und somit nicht mehr nur in New York zu finden ist. Neben Burgern und Hotdogs ist das Shake Shack auch für seine Milchshakes bekannt. Sie zählen zu den besten im Big Apple und waren Inspiration für die Namensgebung des Restaurants.
Das Fleisch für Shake Shack kommt von Angusrindern aus kontrollierter Aufzucht und auch bei Salat und Soßen wird auf Qualität und Frische geachtet. Im Gründungsort des Shake Shacks, im Madison Square Park, werden Burger und Co. täglich von 11 bis 23 Uhr angeboten.
Shake Shack
Madison Square Park
Near Madison Avenue
New York, NY, 10036
Shake Shack
Herald Square
1333 Broadway
New York, NY 10018
Shake Shack
The Gallery at Westbury Plaza
860 Old Country Road
Garden City, NY 11530
Shake Shack
Citi Field
12301 Roosevelt Ave
Flushing (Queens)
5 Napkin Burger
Hier ist der Name Programm, denn die Inhaber des 5 Napkin Burger haben nicht den Burger fürs Restaurant gemacht, sondern das Restaurant für den Burger. Karamellisierte Zwiebeln mit Rosmarin-Aioli und Greyerzerkäse machen den 5 Napkin Burger so saftig, dass vier Servietten nicht genügen, um die Spezialität des Hauses zu essen. Wer hier isst, braucht mindestens fünf davon. Außerdem werden hier getreu dem Motto “You and your burger deserve better“ alle Speisen auf richtigen Tellern in schönem Ambiente serviert.
Geöffnet ist 5 Napkin Burger immer montags bis freitags von halb 12 bis 24 Uhr wie auch samstags und sonntags von 11 bis 24 Uhr.
5 Napkin Burger
Hell’s Kitchen
630 9th Avenue
New York, NY, 10036
5 Napkin Burger
Upper East Side
1325 2nd Avenue
New York, NY, 10021
5 Napkin Burger
Union Square
150 E 14th
New York, NY, 10024
5 Napkin Burger
Upper West Side
2315 Broadway
New York, NY, 10024
Burger Joint
Versteckt hinter einem roten Vorhang hinter der Lobby des Designerhotels Le Parker Meridien, vermuten wahrscheinlich die wenigsten ein Burger Restaurant. Doch genau hier befindet sich der Burger Joint, der im Inneren mehr einem Abstellraum als einem Restaurant ähnelt. Mit alten Holztischen und Graffiti verzierten Wänden hebt sich das Interieur deutlich von anderen Burger Bars ab. Nur die lange Warteschlange, die oftmals bis zur Rezeption des Hotels zurückreicht, lässt auf die beliebten Burger schließen. Außerdem gibt es im Burger Joint keine englischen Menüs, da hier die Konversation zwischen Personal und Gästen gepflegt werden soll. Für Touristen werden jedoch mehrsprachige Speisekarten angeboten.
Burger Joint hat täglich von 11 bis 23:30 Uhr, freitags und samstags bis 24 Uhr geöffnet.
Le Parker Meridien Hotel
119 West 56th Street
New York, NY, 10019
Greenwich Village
33 West 8th Street
New York, NY, 10011
Corner Bistro
Für Insider wie auch Einheimische ist das Corner Bistro der Ursprung aller Burger Restaurants in New York. Nicht zuletzt deshalb gehört es inzwischen zu den bekanntesten Burger Bars im Big Apple und auch in Restaurantführern und Sit-Coms wird das Corner Bistro immer wieder integriert.
Seit zirka hundert Jahren gibt es die Burger Bar bereits. Getreu dem Motto „Weniger ist Mehr“ stehen nur wenige Gerichte auf der Speisekarte. Neben verschiedenen Burgern zählen Hühnersandwiches, gegrillter Käse wie auch Chilli con Carne dazu.
Das Burger Bistro ist montags bis samstags von halb 12 bis 4 Uhr morgens geöffnet.
Corner Bistro
331 W 4th St
New York, NY, 10014
The Spotted Pig
The Spotted Pig ist ein sternegekrönter Gastropub, der auf Walk-in-Basis betrieben wird. Reservierungen werden nicht angenommen und so kann es zu Wartezeiten bis zu zwei Stunden kommen, bis man in den Genuss der berühmten Burger kommen kann. Küchenchefin und Geschäftsteilhaberin April Bloomfield setzt in ihrem Pub auf das Nose-to-tail-Prinzip. Deshalb steht neben klassischen Burgervariationen auch Geflügelleber auf Toast auf der Speisekarte.
Die Küche öffnet täglich um 12 Uhr, am Wochenende bereits um 11 Uhr und schließt erst um 2 Uhr nachts.
The Spotted Pig
314 West 11th Street
New York, NY, 10014
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