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Punkte

03:18

Kapitel 1. Methodik der Gefahrenanalyse und kritischen Kontrollpunkte (Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP) 

Unilever Food Solutions setzt sich für die Lebensmittelsicherheit ein und stellt dir einen einfachen Hygiene-Leitfaden vor, der hilfreiche und professionelle Lösungen für eine saubere und sichere Küche bietet. In diesem ersten Kapitel erhältst du eine Einführung in HACCP, einen Plan, mit dem du dein Unternehmen effizienter gestalten kannst. 

08:05

Kapitel 2. Grundlagen von HACCP

Dieses Kapitel stellt dir die Methodik und die fünf HACCP-Prinzipien vor. Lerne Schritt für Schritt, wie du Probleme erkennst, bevor sie ernsthafter werden. Erkenne die vier Sicherheitsrisiken, schaue dir die Beispiele an und verbessere deine Arbeitsumgebung für mehr Sicherheit in der Küche.  

01:15

Kapitel 3. Verringerung der Komplexität

Lerne, die Prozesskomplexität in deiner Küche zu verringern, um eine effiziente und einfache Arbeitsumgebung zu schaffen. 

02:47

Kapitel 4. Persönliche Hygiene

Dieses Kapitel beschäftigt sich mit der entscheidenden Bedeutung der persönlichen Hygiene in der Küche. Erhöhe die Sicherheit, indem du die persönliche Hygiene und die Hygiene von Arbeitskleidung, Arbeitsplatz, Geräten und Werkzeugen ansprichst. 

3:00

Kapitel 5. Annahme von Lieferungen

In diesem Kapitel wird die Auswahl eines geeigneten Lieferanten besprochen, der deine Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit erfüllt. Vermeide unnötige Risiken und gewährleiste die allgemeine Sicherheit und den Schutz deines Unternehmens. Erfahre, wie du die besten Lieferanten und ihre Bedingungen richtig erkennen und überprüfen kannst. 

07:12

Kapitel 6. Lagerung

Die richtige Lagerung von Produkten ist entscheidend, um die Sicherheit deiner Kunden zu gewährleisten und gleichzeitig wirtschaftliche Lösungen für dein Unternehmen zu bieten. Vermeide Fehler, verbessere die Kommunikation und verstehe die individuellen Lagerungsanforderungen für jedes Produkt. 

06:17

Kapitel 7. Zubereitung

Die Zubereitungszeit ist für die Lebensmittelsicherheit äußerst wichtig. In diesem Kapitel findest du die wichtigsten Tipps für die richtige Zubereitung von Lebensmitteln, vom Braten über das Auftauen bis zum Schneiden. Erkenne die damit verbundenen Risiken und erfahren, wie du diese am besten vermeidest. 

02:33

Kapitel 8. Weiterverwendung

Erfahre, wie du Lebensmittel schützt, die vor dem Servieren gekocht wurden, damit das Essen so frisch und sicher wie möglich bei den Kunden ankommt. 

02:55

Kapitel 9. Service

Stelle sicher, dass sich die Sorgfalt bei der Zubereitung auch beim Servieren und Anrichten eines Gerichts fortsetzt. Erhalte in diesem Kapitel professionelle Tipps zum Umgang mit Buffet-Essen und zur Einhaltung von Gesundheitsstandards. 

01:41

Kapitel 10. Nach dem Service 

Erfahre, wie du sicherstellst, dass die Standards für die Lebensmittelsicherheit auch nach dem Service eingehalten werden; fordere  dein  Personal auf, alles gründlich zu reinigen und gleichzeitig für den nächsten Tag vorzubereiten.

01:56

Kapitel 11. Abfallbeseitigung

Nach dem Service entsteht immer eine Menge Abfall. Berücksichtige diese hilfreichen Richtlinien, um sicherzustellen, dass Abfall so hygienisch wie möglich beseitigt und entsorgt wird, um schädliche Bakterien zu vermeiden.

04:35

Kapitel 12. Reinigung und Wartung 

Diese einfachen Schritte helfen dir zu verstehen, welche extrem wichtige Rolle Reinigungs- und Wartungspraktiken für die Lebensmittelsicherheit spielen. Mit diesen Tipps kannst du und deine Mitarbeiter sicher sein, dass die Arbeitsumgebung richtig gereinigt und gepflegt ist. 

02:43

Kapitel 13. Wöchentliches Protokollblatt

Stelle sicher, dass wichtige Informationen mitgeteilt und aufgezeichnet, und Sicherheitsverfahren effizient eingehalten werden. Dieses Kapitel hilft dir bei der Durchführung wichtiger Kontrollen, die du protokollieren solltest.

00:47

Kapitel 14. Abschluss 

Die Sicherheit von Lebensmitteln ist für den Erfolg jedes Lebensmittelbetriebs von entscheidender Bedeutung; wir wissen jedoch, dass sie eine große Herausforderung darstellt. Deshalb möchten wir dich und deine Mitarbeiter bei dieser Herausforderung unterstützen. 

Gesetzgebungen und Richtlinien unterscheiden sich in jedem Land. Die aktuell gültigen Richtlinien findest du unter: https://www.wko.at/branchen/tourismus-freizeitwirtschaft/gastronomie/Gastgewerbe-Skriptum-Lebensmittelhygiene.pdf

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