Zartes Fleisch – am besten im Kombidämpfer
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Bratengericht
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1. Fleisch würzen, anbraten, Gemüse und Gewürze zugeben, mit Fond auffüllen
2. Im Braten- oder Schmorprogramm über Nacht garen
3. Braten entnehmen, Fond passieren, binden
Kurzbratgericht
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1. Kombidämpfer auf 250 °C vorheizen
2. Schwarze Bleche und Gargut (gleichmäßig von allen Seiten) mit Fett / Öl besprühen, Fleisch auf Bleche legen
3. Gartemperatur auf 210 °C senken und anpassen
4. Braten entnehmen, Fond passieren, binden
Schöpfgericht
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1. Fleisch scharf anbraten, tomatisieren, mit Rotwein/Fond ablöschen, Zwiebeln zugeben, würzen. Fleisch entnehmen, mit vorbereiteter Sauce auffüllen
2. Im Schmorprogramm über Nacht garen
3. Fleisch ausstechen, Fond passieren, binden
Weihnachtliche Saucen – perfekt zu allen Gerichten
Ganz einfach mit KNORR Bratenjus zubereiten!
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Rahmsauce, verfeinert mit Kirschen und Schokolade
Mit Rahm, Kirschpüree und dunkler Couverture abschmecken
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Preiselbeersauce
Mit Kochcreme oder Schlagobers und Preiselbeergelee abschmecken
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Bratapfelsauce
Mit Apfelsaft, Apfelkompott, Vanillepaste und Lebkuchengewürz abschmecken