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Punkte

Zartes Fleisch – am besten im Kombidämpfer

Bratengericht

1. Fleisch würzen, anbraten, Gemüse und Gewürze zugeben, mit Fond auffüllen

2. Im Braten- oder Schmorprogramm über Nacht garen

3. Braten entnehmen, Fond passieren, binden

Kurzbratgericht

1. Kombidämpfer auf 250 °C vorheizen

2. Schwarze Bleche und Gargut (gleichmäßig von allen Seiten) mit Fett / Öl besprühen, Fleisch auf Bleche legen

3. Gartemperatur auf 210 °C senken und anpassen

4. Braten entnehmen, Fond passieren, binden

Schöpfgericht

1. Fleisch scharf anbraten, tomatisieren, mit Rotwein/Fond ablöschen, Zwiebeln zugeben, würzen. Fleisch entnehmen, mit vorbereiteter Sauce auffüllen

2. Im Schmorprogramm über Nacht garen

3. Fleisch ausstechen, Fond passieren, binden

Weihnachtliche Saucen – perfekt zu allen Gerichten

Ganz einfach mit KNORR Bratenjus zubereiten!

Rahmsauce, verfeinert mit Kirschen und Schokolade
Mit Rahm, Kirschpüree und dunkler Couverture abschmecken

Preiselbeersauce
Mit Kochcreme oder Schlagobers und Preiselbeergelee abschmecken

Bratapfelsauce
Mit Apfelsaft, Apfelkompott, Vanillepaste und Lebkuchengewürz abschmecken

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