Allergenfreie Soßen in der Gastronomie
Bereits geringfügige Spuren von Allergenen in einem Lebensmittel können bei dagegen empfindsamen Menschen zu allergischen Reaktionen führen. Das Bewusstsein und der richtige Umgang mit Nahrungsmitteln und Getränken für Gäste mit Allergien oder Intoleranzen sind wichtiger denn je zuvor.
Vor allem die Zubereitung von Soßen ohne Allergene ist im Küchenalltag nicht ganz einfach. Das Bedürfnis nach einem lösungsorientierten Produkt ist hier besonders groß.
Die optimale Grundlage für allergenfreie Soßen bietet dabei Mondamin Roux, die jetzt auch ohne deklarationspflichtige Allergene erhältlich ist.
Knorr Weiße Roux GLUTENFREI 5 kg
Klassisches Bindemittel ohne deklarationspflichtige Allergene für alle hellen/weißen Saucen und Suppen in leicht löslicher Form (instant).
Zutaten: Reismehl, Plamöl, Stärke
Die trockenen Zeiten für Soßen-Junkies sind vorbei
Die Soßenauswahl oft eingeschränkt - aber ein Menü so ganz ohne Soße ist für den Großteil auch keine Lösung.
Mit der neuen Roux odA (ohne deklarationspflichtige Allergene) bleibt kein Essen mehr trocken und kannst alle Gäste glücklich machen!
Schon gewusst?
- 20 bis 30 Prozent der Bevölkerung haben eine Lebensmittelunverträglichkeit, was auch deine Gäste betrifft
- Sieben bis zehn Prozent der Kinder und etwa fünf Prozent der Erwachsenen in Deutschland leiden unter einer Allergie
- Die Allergiehäufigkeit von Nahrungsmitteln wird in Deutschland auf ca. 20% geschätzt
Was ist das Besondere an dem Produkt?
In dem PDF findest du umfangreiche Informationen zur neuen Knorr ROUX ohne deklarationspflichtige Allergene und kannst deinen Kunden Rede und Antwort stehen.