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Zürcher Geschnetzeltes:

  • Kalbshuft 1.5 kg
  • Mehl 20.0 g
  • Rapsöl 50.0 g
  • Butter 80.0 g
  • Zwiebeln, fein gewürfelt 80.0 g
  • Champignons, frisch, in Scheiben 500.0 g
  • Weißwein 300.0 ml
  • Schlagobers 200.0 ml
  • Schlagobers, aufgeschlagen 100.0 ml
  • Salz und Pfeffer

Butterrösti:


...

Zubereitung

  1. Zürcher Geschnetzeltes:

    • Kalbfleisch mit Mehl stäuben und im heißen Öl sautieren.
    • Fleisch herausnehmen und würzen, Butter beigeben und die Zwiebeln darin dünsten.
    • Champignons beigeben und mit dünsten.
    • Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
    • Braune Grundsauce beigeben und aufkochen lassen.
    • Anschließend den Schlagobers beigeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
    • Fleisch wieder beigeben und erhitzen, jedoch ohne aufkochen.
    • Den aufgeschlagenen Schlagobers unterheben und abschmecken.
  2. Butterrösti:

    • Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Aromat würzen.
    • Mit genügend Öl nacheinander die Rösti auf beiden Seiten goldgelb sautieren.
    • Zum Schluss Butter beigeben und anrichten und servieren.
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