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Portionen

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Suppe:

  • Zwiebeln, geschnitten 80.0 g
  • Lauch-Porree, geschnitten 70.0 g
  • Spargel, weiß, geschält, in Scheiben 300.0 g
  • Butter 5.0 g
  • Weißwein 500.0 ml
  • Spargelfond 2.5 l
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich 20.0 ml
  • Schlagobers 300.0 ml
  • Salz und Pfeffer

Einlage:

  • Spargel, weiß, gekocht 200.0 g
  • Spargel, grün, gekocht 200.0 g
  • Erbsen, tiefgekühlt, blanchiert 100.0 g
  • Butter 30.0 g
  • Salz und Pfeffer

Bagels:

  • Mehl 630.0 g
  • Hefe 25.0 g
  • Milch 200.0 ml
  • Wasser 200.0 ml
  • Salz 5.0 g
  • Butter, flüssig 70.0 g
  • Wasser 2.0 l
  • Natron 5.0 g
  • Sesam-Samen 50.0 g

Crème:

  • Butter, Zimmertemperatur 100.0 g
  • Bärlauch, frisch, fein püriert 100.0 g
  • Salz und Pfeffer
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich 5.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 1.0 g

Anrichten:

  • Milch 200.0 ml
  • Muskatnuss, gemahlen 1.0 g
  • Pfeffer, rosa, zerdrückt 5.0 g
  • Speiseblüten, gezupft 4.0 Stk.

...

Zubereitung

  1. Suppe:

    • Zwiebeln, Porree und Spargel in Butter andünsten
    • Mit der Hälfte Weißwein ablöschen und Spargelfond auffüllen
    • Spargelsuppenpulver und Knorr Professional Klare Suppe einrühren und 20 Minuten kochen lassen
    • Fein Mixen, durch ein Drahtsieb passieren
    • Restlichen Weißwein und Schlagobers beigeben
    • Abschmecken
  2. Einlage:

    • Spargel gefällig schneiden
    • Erbsen und Spargel in Butter schwenken und würzen
  3. Bagels:

    • Mehl in einen Schlagkessel geben
    • Hefe in Milch und Wasser auflösen
    • Salz, Bärlauch und Honig in die Flüssigkeit geben und umrühren
    • Flüssigkeit zum Mehl geben Kneten und flüssige Butter einarbeiten 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen
    • Teig zu 20 gleichgroßen Kugeln formen
    • Mit einem Kellenstiel mittig Löcher durchstoßen und kreisen bis das Loch möglichst groß ist
    • Auf einem Blech nochmals 15 Minuten gehen lassen
    • Wasser mit Natron aufkochen
    • Bagels mit der Schaumkelle im Wasser von jeder Seite für 30 Sekunden garen
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Sesam bestreuen
    • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 22 Minuten backen
    • Herausnehmen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen
  4. Crème:

    • Alle Zutaten zur aufgeschlagenen Butter geben und einrühren
    • Crème in die aufgeschnittenen Bagels streichen
  5. Anrichten:

    • Milch würzen und aufschäumen
    • Einlage im Teller anrichten
    • Mit Suppe auffüllen
    • Mit Milchschaum bedecken
    • Mit Rosa Pfeffer und Speiseblüten garnieren
    • Bagels dazu servieren
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