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Portionen

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Rindsfilet mit Rotweinsauce:

  • Steak 2,50 kg
  • Zwiebeln, geröstet, gewürfelt 50 g
  • Cognac 20 ml
  • Rotweinzum Kochen 300 ml
  • KNORR Sauce Demi Glace (flüssig) 500 ml
  • Salz und Pfeffer

Waffelkartoffel:

  • Erdäpfel, klein, gewaschen, festkochend, im Waffelmuster 1,30 kg
  • Salz 6 g
  • 105 Punkte
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Wirsing:

  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Wirsing 800 g
  • Rapsöl 50 ml

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Zubereitung

  1. Rindsfilet mit Rotweinsauce:

    • Steaks würzen und im heißen ÖLvon beiden Seiten scharf anbraten.
    • Herausnehmen und im Ofen bei 80 Grad und einer Kerntemperatur von 54°C niedergaren.
    • Zwiebeln andünsten und mit Cognac und Rotwein ablöschen, auf 1/3 einreduzieren lassen.
    • Mit Demi-Glace auffüllen und abschmecken.
  2. Waffelkartoffel:

    • Waffelkartoffel goldgelb frittieren.
    • Kartoffeln herausnehmen und auf einem Blech ausbreiten, würzen.
  3. Wirsing:

    • Wirsing in gleichmäßige Stücke schneiden und von beiden Seiten im Fett goldgelb sautieren.
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    • Alle Komponenten nach Belieben auf den Tellern anrichten und servieren.
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