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Portionen

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Kartoffeln:

  • Kartoffeln, festkochend, geschält 1.2 kg
  • Speckscheiben 200.0 g
  • Schlagobers 200.0 ml
  • Milch 100.0 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Butter 100.0 g

Anrichten:

  • Crème Fraîche 100.0 g
  • Kornblumen, gezupft 10.0 Stk.
  • Erbsensprossen, gezupft 10.0 g
  • Kerbel, gezupft

Ofenkartoffel mit Bergblüten und Frischkäse als Beilage ein wahrer Hingucker!

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Zubereitung

  1. Kartoffeln:

    • Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben von 3-4 mm Dicke schneiden
    • Schlagobers-Milch Sud würzen, Kartoffelscheiben beigeben und aufkochen Form mit Backpapier auslegen
    • Kartoffelscheiben flach in die Form legen und zwischendurch Speckscheiben darauf legen
    • Wenn alles eingeschichtet ist, bei 160°C für 45 Minuten backen
    • Herausnehmen und Beschwert im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen
    • Bei Bedarf herausnehmen und aufschneiden
    • In der Bratpfanne mit Butter von allen Seiten knusprig sautieren
  2. Anrichten:

    • Creme Fraîche mit einem Spritzbeutel auf die Kartoffel dressieren und ausgarnieren
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