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Suppe:

Sencha-Schaum:

Marillenbrot:

  • Germ 25.0 g
  • Zucker 10.0 g
  • Milch 270.0 ml
  • Butter, in Würfel 80.0 g
  • Vollei, flüssig 55.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Mehl 550.0 g
  • Kardamom, gemahlen 2.0 g
  • Marillen, getrocknet, klein geschnitten 40.0 g
  • Vollei, flüssig 30.0 g

Sandwich:

  • Ibérico Schinken, fein geschnitten 200.0 g
  • Marillen, Spalten 100.0 g
  • Apfelminze, fein geschnitten 20.0 g

...

Zubereitung

  1. Suppe:

    • Rapsöl erhitzen und Gemüse darin andünsten
    • Muschelfleisch beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Weißwein ablöschen, leicht einkochen lassen
    • Mit Knorr Professional Klare Suppe und Milch auffüllen
    • Für 20 Minuten leicht köcheln lassen
    • Fein pürieren, abbinden und abschmecken
  2. Sencha-Schaum:

    • Milch mit beiden Pulver verrühren
    • Auf dem Herd mit dem Schwingbesen einen Schaum aufrühren
  3. Marillenbrot:

    • Germ und Zucker in Vollmilch auflösen
    • Im Rührkessel alles bis und mit Knorr Professional Klare Suppe zu einem geschmeidigen Teig kneten
    • Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
    • Nochmals kurz durchkneten und Aprikosen einarbeiten
    • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit Ei bestreichen
    • Nach 15 Minuten nochmals bestreichen
    • Im Steamer für 10 Minuten bei 220°C backen, dann für 20 Minuten bei 180°C fertig backen
  4. Sandwich:

    • Brot aufschneiden und mit Hellmann's Professional bestreichen
    • Marillen und Schinken auf die Brotscheibe legen
    • Mit Apfelminze garnieren und einem 2. Brot zudecken
  5. Anrichten:

    • Sandwiches auf einem flachen Brett anrichten
    • Suppe in ein vorgewärmtes Glas abfüllen und mit dem Sencha-Schaum vollenden
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