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Hirschfilet:

  • Hirschfilet 1.8 kg
  • Knorr Würzmix für Fleisch 10.0 g
  • RAMA Bratcreme 30.0 ml

Sauce:

  • Rotwein 300.0 ml
  • KNORR Sauce Demi Glace (flüssig) 500.0 ml
  • Lorbeerblätter 5.0 Stck.
  • Wacholderbeeren 3.0 g

Beilagen:

  • Panettone, gezupft 2.0 Stck.
  • Dattel-Nussbrot, geschnitten 5.0 Stck.
  • Buchenpilz 400.0 g
  • RAMA Bratcreme 400.0 ml
  • Salz & Pfeffer

Glasierte Feigen:

  • Staubzucker 100.0 g
  • Butter 20.0 g
  • Orangensaft
  • Feigen, frisch 10.0 Stck.

...

Zubereitung

  1. Hirschfilet:

    • Hirschfilet zu Medaillons portionieren
    • Würzen und im heißen Fettstoff beidseitig sautieren
    • Herausnehmen und warmstellen
  2. Sauce:

    • Bratensatz mit Rotwein ablöschen
    • Demi-glace auffüllen und Gewürze beigeben 
    • Abschmecken und warmstellen
  3. Beilagen:

    • Panettone und Dattel-Nussbrot bereitstellen
    • Pilze der länge nach aufschneiden
    • Im heißen Fettstoff beidseitig sautieren und würzen
  4. Glasierte Feigen:

    • Staubzucker karamellisieren lassen
    • Butter beigeben und mit Orangensaft ablöschen
    • Feigen in 1,5cm Scheiben schneiden, darin glasieren und heiß anrichten
    • Gefällig mit den restlichen Zutaten anrichten und Sauce separat servieren
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