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Kohlsprossen-Krautsalat

  • Kohlsprossen, geputzt 200.0 g
  • Zitronensaft 20.0 ml
  • Kümmel 2.0 g
  • Salz 1.0 g
  • gemahlener Pfeffer 1.0 g

Geröstete Kohlsprossen

Rauchige Gochujang-Glasur

  • Honig 60.0 g
  • Chili Öl 50.0 g
  • Gochujang 50.0 g
  • Sesamöl 3.0 ml
  • Knorr Lime Powder 3.0 g

Garnitur

  • geröstete Sesam-Samen 20.0 g
  • Frühlingszwiebel-Locken 30.0 g
  • Epazote/Koriander 10.0 g

Ein Vorteil beim Einsatz von Gemüse ist, dass man viel mehr Kochtechniken einsetzen kann, um seinen Gästen ein alternatives Genusserlebnis zu bieten.

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Zubereitung

  1. Kohlsprossen-Krautsalat

    • Die Kohlsprossen gründlich waschen. Die Kohlsprossen in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
    • Die geschnittenen Kohlsprossen in eine Schüssel geben.
    • Die anderen Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
    • Vor dem Servieren eine Stunde lang kühlen.
  2. Geröstete Kohlsprossen

    • Die Kohlsprossen gründlich waschen.
    • Putzen und die Kohlsprossen halbieren.
    • Kohlsprossen, Olivenöl, Würzmittel und weißen Pfeffer in eine Schüssel geben.
    • Gut verrühren und 15 Minuten lang marinieren lassen.
    • Den Ofen mit einem dicken gusseisernen Backblech darin auf 200° C vorheizen.
    • Die marinierten Kohlsprossen gleichmäßig auf dem vorgeheizten Backblech verteilen.
    • 8 Minuten lang backen und nach der Hälfte der Zeit vorsichtig umrühren.
    • Die gerösteten Kohlsprossen in eine Schüssel geben und mit der Gochujang-Glasur beträufeln.
    • Gut vermischen und auf einem Teller anrichten.
    • Garnieren und gemeinsam mit dem gekühlten Kohlsprossen-Krautsalat servieren.
  3. Rauchige Gochujang-Glasur

    • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
    • Gut verrühren und zur späteren Verwendung zur Seite stellen.
  4. Garnitur

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