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MARSHMALLOWS

  • Gelatine 25.0 g
  • Orangene Tomaten 250.0 g
  • Wasser 100.0 ml
  • Liquid Smoke 4.0 g
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich 7.0 g
  • weiße Quinoa 25.0 g
  • natives Olivenöl extra 25.0 ml
  • Baharat-Gewürzmischung 1.0 g

Ein tolles Rezept für übrig gebliebene Tomaten, das sich geschmacklich in mehrere Richtungen führen lässt und ein Upcycling aus anderen Gerichten bzw. zu anderen Gerichten ermöglicht.

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Zubereitung

  1. MARSHMALLOWS

    • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Die orangenen Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und vierteln (Schalen und Wasser aufbewahren).
    • Liquid Smoke hinzugeben, mit der Knorr Klare Suppe und 100 g Wasser vermischen, abseihen, 250 g abmessen und abschmecken.
    • Ein bisschen Saft mit der gelösten Gelatine erhitzen um diese aufzulösen, und mit dem übrigen Tomatensaft verrühren.
    • Mit Eis an den Seiten der Schüssel verrühren bis die Mischung luftig und schaumig ist.
    • In eine Form oder Schale transferieren.
  2. TOMATO POWDER

    • Die Schalen in einem Niedrigtemperatur-Ofen bei 80° C für ca. 1 Stunde trocknen, bzw. ein Dörrgerät verwenden, und die getrockneten Paradeiser zu einem Pulver mahlen.
  3. PUFFED QUINOA

    • Das Paradeiserwasser verwenden, um die weiße Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Packung zu kochen. Abgießen. In einer Antihaft-Pfanne im Öl goldbraun und knusprig braten, abgießen, die Gewürze hinzugeben, abschmecken und auf Küchenpapier trocknen lassen.
  4. FINISH

    • Mit etwas Tomatenpulver und etwas knuspriger Quinoa garnieren.
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