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Portionen

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Sellerie:

  • Sellerieknolle 3.0 Stk.
  • natives Olivenöl extra 100.0 ml
  • Meersalz 70.0 g

Sauce:

Garnituren:

  • natives Olivenöl extra 100.0 ml
  • Roquefort, zerbröselt 150.0 g
  • Kapern 80.0 g
  • Oliven, grün, mit Chili 100.0 g
  • Oregano, frisch, gezupft 20.0 g

Ein ganzer Sellerie als Hauptdarsteller, die passenden Garnituren dazu, ein Vergnügen zum Teilen. Für dieses Rezept verwenden wir die Hellmann's Vegan, die vegane Alternative zu Mayonnaise. 

...

Zubereitung

  1. Sellerie:

    • Grill auf 190°C vorheizen
    • Sellerieknollen mit Wasser und Bürste reinigen
    • Strunk wenn nötig gerade abschneiden
    • Sellerie mit Öl einpinseln und Salzen
    • Knollen auf den Grill, bei indirekter Hitze legen
    • Nach etwa 2-3 Stunden mit einer Nadel prüfen, ob der Sellerie weich ist
    • Grillsellerie in Spalten aufschneiden und servieren
  2. Sauce:

    • Alle Zutaten gut miteinander vermischen
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Sauce separat dazu servieren
  3. Garnituren:

    • Sellerie auf dem Teller anrichten
    • Mit Olivenöl beträufeln
    • Alle Garnituren gefällig zum Sellerie arrangieren und servieren
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