Menu
Punkte

Portionen

+

Mandelcreme:

  • Zucker 60.0 g
  • Wasser 800.0 ml
  • Mandeln, ganz, geschält, blanchiert 250.0 g
  • Rosenwasser 10.0 ml
  • Agar-Agar 8.0 g

Knusprige Haferflocken:

  • Haferflocken 80.0 g
  • Wasser 1.0 l
  • Vegane Butter Alternative 70.0 g
  • Mehl, glatt 40.0 g

Pfirsiche:


Der gegrillte Pfirsich entfaltet sein Aroma auf dem Grill und zündet ein wahres Gaumenfeuerwerk

...

Zubereitung

  1. Mandelcreme:

    • Zucker und Wasser aufkochen
    • Mandeln dazugeben und fein pürieren
    • Agar-Agar einrühren und 1 Minute kochen lassen
    • Mit etwas Rosenwasser abschmecken
    • Ca. 2 Stunden kühlen stellen
  2. Knusprige Haferflocken:

    • Haferflocken und Wasser aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen
    • In ein Sieb gießen und 100 ml der Flüssigkeit auffangen
    • Flocken, Butter und Kochwasser pürieren
    • Mehl von Hand unterheben und 1 Stunde kühlstellen
    • Masse auf ein Backpapier 1 mm dick ausstreichen
    • Bei 120 °C ca. 15 Minuten goldbraun, knusprig backen
    • Auskühlen lassen
  3. Pfirsiche:

    • Toffee mit etwas Vanilleextrakt aromatisieren
    • Pfirsichhälften damit bestreichen
    • Auf der Schnittfläche weich grillen
    • Etwas ruhen lassen und nochmal bestreichen
    • Mandelcreme mittig anrichten
    • Pfirsichhälften darauf platzieren
    • Die knusprigen Haferflocken in grobe Stücke brechen und dazu anrichten
    • Mit einer Kugel Eis vollenden
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü