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Genueser-Biskuit:

  • Vollei, pasteurisiert 230.0 g
  • Salz
  • Kristallzucker 135.0 g
  • Zitronenzesten, Abrieb 1.0 Stk.
  • Mehl 90.0 g
  • Butter, flüssig 45.0 g

Füllung:

  • Topfen 400.0 g
  • Staubzucker 80.0 g
  • Knorr Lime Powder 20.0 g
  • Zitronenzesten, Abrieb 1.0 Stk.
  • Schlagobers 32 % 250.0 ml
  • Gelatine, Blätter 3.0 Stk.

Marinierte Erdbeeren:


...

Zubereitung

  1. Genueser-Biskuit:

    • Vollei, Salz und Zucker im Wasserbad aufschlagen und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • In der Rührmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen, bis die Masse kalt ist und deutlich an Volumen zugenommen hat
    • Weissmehl, Maizena und flüssige Butter, Zitronenabrieb vorsichtig unter die Masse ziehen und in die vorbereitete Ringform füllen
    • Im Ofen bei einer Temperatur von 180-200°C bei offenem Dampfabzug ca. 30 Minuten backen
    • Das gebackene Biskuit stürzen, damit es eine glatte Oberfläche erhält
    • Auskühlen lassen
    • Portionieren, nach Belieben tränken
  2. Füllung:

    • Alle Zutaten mischen
    • Gelatine auflösen und mit Rahm angleichen und unter die Masse heben
    • In einen Dressierbeutel füllen und auf den Biskuit dressieren
  3. Marinierte Erdbeeren:

    • Erdbeeren mit Topping und Grand Marnier marinieren
    • Auf den Törtchen anrichten und mit Minze garnieren
    • Glace anrichten und dazu servieren 
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