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Portionen

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Zubereitung:

  • KNORR Klare Suppe (zubereitet) 500.0 Portionen
  • Artischocken, frisch 3.0 kg
  • Zitronensaft 50.0 ml
  • Wasser 1.0 l
  • Schalotten, fein geschnitten 60.0 g
  • Risottoreis 500.0 g
  • natives Olivenöl extra 100.0 ml
  • Portwein, weiß 200.0 ml
  • KNORR Primerba Knoblauch 15.0 g
  • Sauerrahm 150.0 g
  • Käse (Parmesan, gerieben) 80.0 g

Die Artischocke ist die Königin unter den Gemüsesorten.  

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Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Zitronensaft mit dem Wasser vermischen. Artischocken rüsten, die äußeren harten Blätter entfernen.
    • Obere Artischockendrittel abschneiden, die Stiele auf ca. 5 cm kürzen und bis zum Boden schälen. Die Stücke längs vierteln, das Heu herauskratzen. Artischocken in das Zitronenwasser legen.
    • Olivenöl erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und 1 Minute mit dünsten.
    • Mit dem weißen Portwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
    • So viele Klare Suppe zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
    • Offen bei kleiner Stufe unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei jedes Mal mit etwas Fond aufgießen.
    • Inzwischen Artischocken aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen.
    • Restliches Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Artischocken darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sanft braten.
    • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan servieren.
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