Menu ?

Portionen

+

Teig :

  • Milch 250 ml
  • Germ 7 g
  • Kristallzucker 100 g
  • RAMA Universal 75 g
  • Eier 2 Stk.
  • Mehl 500 g

Fülle :

  • Zucker 200 g
  • Zimt 30 g
  • Apfel, geschält - grob gerieben 100 g
  • Semmel 50 g

Omas Rezepte und Mehlspeisen sind nicht zu topen

...

Zubereitung

  1. Teig :

    • In der lauwarmen Milch den Germ auflösen danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    • Den Teig ca. 30 Minuten an einen warmen Ort "gehen lassen"
    • Auf ein Rechteck mit ca. 60 cm Länge und ca. 30 cm breite ausrollen.
  2. Fülle :

    • Rohrzucker und Zimt vermischen, Schlagobers schmelzen und auf den ausgerollten Teig streichen.
    • Gesamte Zimt Mischung darauf streuen, danach den grob geriebenen Apfel darauf verteilen mit etwas Brösel bestreuen, einrollen.
    • In 12 Stück zu je ca. 5 cm Stücke schneiden (am besten mit Zahnseide)
    • In eine Mit Schlagobers Universal bestrichene Form setzen, erneut ca. 20 Minuten "gehen lassen"
    • Bei 170°C ca. 13 Minuten backen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü