75 % unserer Ernährung besteht aus 12 Pflanzenarten und 5 Fleischsorten. Hört sich ziemlich einseitig an, oder? In Kooperation mit dem WWF und zahlreichen Experten mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit, Landwirtschaft und Ernährung haben wir eine Liste mit 50 vielseitigen Zutaten veröffentlicht.
Der Future 50 Foods Report
In unserem Future 50 Foods Report findest du bekannte Zutaten wie Bohnen und Buchweizen, aber auch spannende, noch selten genutzte Zutaten wie Algen oder Kaktus, die mehr Abwechslung und Vielfalt auf deine Karte bringen. Damit im Namen der Nachhaltigkeit keine Zutaten um die Welt geschifft und geflogen werden, haben wir für Deutschland 20 passende und regional verfügbare Pflanzen ausgewählt.
Die Zubereitung von saisonalen und regionalen Zutaten ist besonders nachhaltig und bringt – neben den bunteren und vielfältigeren Gerichten – positive Reaktionen bei deinen Gästen.
Hier siehst du die Übersicht der Future 50 Foods:
- GEMÜSESORTEN
- HÜLSENFRÜCHTE
- SAMEN
- KNOLLEN
- GETREIDEARTEN
- BOHNEN
- SPROSSEN
- PILZE
- NÜSSE
- KÖRNER