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Punkte

02:46

Einführung und Ausstattung der Küche

Lerne Matt Young kennen, den Chefkoch des nordisch geprägten Restaurants Rok in Islington, London. Er erklärt die Denkweise, die die Kochkunst in seinem Betrieb auszeichnet, vom Schwerpunkt auf Konservierungstechniken wie Räuchern, Einlegen und Fermentieren bis hin zum Holzfeuergrill, zum Wasserbad und zur Räucherbox.

02:22

Zutaten

Profikoch Young erklärt, wie wichtig es ist, nur die besten Zutaten zu beschaffen, von nachhaltiger Fischzucht bis hin zu traditionellen Bauernhöfen. Er befasst sich außerdem mit der Bedeutung von Holz und Eichenspänen für das Aroma und die Kochtechniken. 

03:58

Heiß geräucherte Meeresforelle auf geröstetem Brot mit Crème fraîche (Teil 1)

Profikoch Young verrät Anleitungen und Tipps für die einfache und doch inspirierende Zubereitung seines ersten Gerichts – heiß geräucherte Meeresforelle auf geröstetem Brot mit Crème fraîche. Verfolge die Abläufe vom Säubern des Fisches über das Anpökeln bis hin zum Heißräuchern. Außerdem erfährst du, wie du einen Aufguss für das frische Gemüse ansetzt.

02:41

Eingelegtes Gemüse

Selbst absolute Anfänger können diesen Aufguss perfekt zusammenstellen. Meistere diesen Grundbestandteil der norwegischen Ernährung, und zaubere eine aromatische, herbe Alternative, die jedem Gericht eine besondere Note verleiht.

03:27

Heiß geräucherte Meeresforelle auf geröstetem Brot mit Crème fraîche (Teil 2)

In Teil 2 wird dieses norwegisch inspirierte Sandwich zusammengestellt. Schaue zu, wie Crème fraîche mit einer Auswahl von eingelegtem Gemüse und der Räucherforelle kombiniert wird.

02:56

Sauerkraut als Beilage

Bereite Sauerkraut als köstlich-saure, knackige Beilage zu. Profikoch Young führt dich durch die unkomplizierte Vorbereitung und den Gärprozess für diese pikante Zutat.

06:26

Geräuchertes Schweinekotelett mit Apfel und Sauerkraut (Teil 1)

Jetzt geht es an das zweite Gericht – geräuchertes Schweinekotelett mit Apfel und Sauerkraut.  Hier zeigt Profikoch Young ein einzigartiges Pökelverfahren, mit dem das Kotelett gewürzt und gut durchfeuchtet wird, und du erfährst, wie du es vakuumierst, im Wasserbad garst und schließlich räucherst. Bringe die Techniken, die Methoden und die Geheimtipps aus der Räucherkammer auf den Punkt. 

03:39

Geräuchertes Schweinekotelett mit Apfel und Sauerkraut (Teil 2)

Einlegen, Grillen und Würzen als Endspurt zum absolut köstlichen Finale. 

Meistere das richtige Verhältnis für den Aufguss. Bringe mit einem Aufstrich aus Thymian und Rosmarin richtig Geschmack an das Kotelett, und richte dann dieses süßlich-herbe Medley an.

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