Menu
Punkte

Das Auge isst mit! Das wissen auch die Profis und achten deshalb beim Anrichten ihrer Produkte immer stärker auf die richtige Ästhetik.

Dass diese Thematik aber auch bei ihren eigenen Werbemitteln eine ganz entscheidende Rolle spielt, stellt Köche immer wieder vor neue Herausforderungen. Für das perfekte Bild eines Gerichts holen sich Köche deshalb oft einen speziellen Foodstylisten mit an Bord.

Das muss nicht unbedingt sein, denn mit wenigen entscheidenden Handgriffen gelingt das ideale Bild im Handumdrehen.

Welches Küchenzubehör muss ich zur Hand haben?

Welches Küchenzubehör muss ich zur Hand haben?

  • Scharfe Messer, Schnitzbesteck, Pinzetten, Löffel
  • Gummibänder, Knete, Nadeln, Pinsel, Büroklammern
  • Isi Spender, Sous-Vide-Becken, Stickstoffbehälter, Schockfroster, Vakuumierer
  • Bunsenbrenner, Sprühflaschen, Wasserspray, Airbrush-Pistole
  • Hilfsmittel wie Xantan, Lebensmittelfarbe, Agar-Agar

Foodstyling

00:00

Welche Grundvoraussetzungen muss ich beim Anrichten beachten?

Welche Grundvoraussetzungen muss ich beim Anrichten beachten?

  • Ein perfektes Mise en Place
  • Suche des geeigneten Winkels für die Kamera, denn jeder Winkel kann die Abbildung des Tellers verändern
  • Richtige Lichtverhältnisse

Welche Eigenschaften sind beim Foodstyling wichtig?

Welche Eigenschaften sind beim Foodstyling wichtig?

  • Affinität für Ästhetik
  • Sehr gute handwerkliche Fähigkeit
  • Liebe zum Detail
  • Kreativität

Du suchst noch das passende Auslagetablett?

Du suchst noch das passende Auslagetablett?

Mit dem Treueprogramm von Unilever Food Solutions sammelst du Treuepunkte und sicherst dir tolle Prämien für deine Profi-Küche.

Jetzt beim Treueprogramm anmelden!

Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü