Wenn es um den Betrieb einer Großküche geht, sollte die Küchenhygiene höchste
Priorität haben. Verwende diese Reinigungscheckliste, um sicherzustellen, dass
deine Küche hygienefreundlich ist.
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BACK OF HOUSE CHECKLIST:
FRONT OF HOUSE CHECKLIST:
Täglich:
Täglich:
- Reinige alle Oberflächen (auch Schneidebretter und Ausrüstung)
- Säubere Eismaschinen und andere Maschinen
- Fritteusen abwischen
- Säubere und leere die Mülltonnen und Wertstoffe
- Säubere Böden (einschließlich begehbarer Böden)
- Tausche die Folieneinlage des Grills aus
- Lege alle Schürzen und Lumpen in die Wäscherei
- Säubere Gitter
- Leere und säubere Behälter
- Kennzeichnung und Abdeckung aller Lebensmittel
- Desinfiziere Haubenfilter in der Geschirrspülmaschine
- Tische reinigen
- Säubere Sodakanonen, Wasserhähne und Spülbecken
- Reinige jede Oberfläche wie Stühle, Tische, Bar und Kabinen
- Sauge den Boden
- Wische und reinige Böden
- Reinige alle Toiletten mehrmals pro Schicht
- Reinige die Menükarten
- Wische die Gewürzspender ab
- Entstaube Regale und andere Dekorationsgegenstände
Wöchentlich:
Wöchentlich:
- Reinige und desinfiziere Kühlschränke, Kühler und Öfen (gemäß den Anweisungen des Herstellers)
- Säubere Wände (falls erforderlich)
- Säubere den Eingangsbereich (Glastür, Türgriffe und -rahmen)
- Sauge Boden und Teppiche
- Desinfiziere Kaffeemaschinen
- Säubere Bodenabflüsse mit Abflussreiniger
- Reinige Bilderrahmen, Deckenventilatoren und Wände (falls erforderlich)
- Säubere Fußböden
- Wische Stuhlbeine und Tische ab
Monatlich:
- Reinige alle fettigen Oberflächen (Fritteusen, Ofen und Herd)
- Wische Gefrierschränke ab
- Leere und säubere Eisbehälter
- Säubere Decken
- Reinige und überprüfe Küchenausrüstung (Messerschärfe, Kühlschranktemperatur, Ofen und kalibrierte Thermometer)