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Vanillekipferl:

  • Butter, Zimmertemperatur 275.0 g
  • Staubzucker 125.0 g
  • Eigelb 70.0 g
  • Vanilleschoten, ausgekratzt 3.0 Stk.
  • 1 Prise Salz
  • Mandeln, gemahlen 125.0 g
  • Mehl, glatt 390.0 g
  • Staubzucker 150.0 g

...

Zubereitung

  1. Vanillekipferl:

    • Butter und Staubzucker im Rührkessel vermischen
    • Eigelb, Vanillemark und Salz beigeben und unter die Masse geben
    • Gemahlene Mandeln und glattes Mehl beigeben und kurz zu einem Teig zusammenwirken
    • Teig zu Stangen rollen und gleich große Stücke von ca. 10-12 g schneiden
    • Teigstücke zu Kipferl rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen
    • Im Backofen bei 160-170 °C und offenem Dampfabzug 12-15 Minuten backen
    • Kipferl noch im warmen Zustand im Staubzucker wenden und danach auskühlen lassen
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