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Zitronengebäck:

  • Butter 95.0 g
  • Kristallzucker 235.0 g
  • Vollei, pasteurisiert 190.0 g
  • Zitronenschale 5.0 g
  • Salz 1.0 g
  • Mehl 475.0 g
  • Backpulver 4.0 g

Eis & Sauce:


Cremiges Schokoladeneis mit süßem Gebäck.

...

Zubereitung

  1. Zitronengebäck:

    • Butter schaumig aufschlagen
    • Zucker, Eier, Zitronenzeste und Salz beigeben und untermischen
    • Weißmehl und Backpulver beigeben und kurz zu einem Teig kneten
    • Teig zu Stangen rollen, Stücke von 15 g Gewicht schneiden und formen
    • Im heißen Frittieröl goldgelb backen und auf Küchenpapier entfetten
    Tipp:
    • 1kg Teig ergibt 65 Stück Gebäck mit einem Stückgewicht von 15 g
  2. Eis & Sauce:

    • Das Zitronengebäck mit erwärmten Schokoladentopping und Schokoladeneis servieren
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