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Portionen

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Schokoladenboden :

  • Eidotter 8 Stk.
  • Staubzucker 25 g
  • Eiklar 8 Stk.
  • Kristallzucker 25 g
  • Mehl 110 g
  • Kakaopulver 20 g

Schokolademousse :

  • Milch 400 ml
  • Milchschokolade Drops 400 g
  • Zucker 5 g
  • Weinbrand 20 ml
  • Gelatine 10 g
  • Schlagobers 800 ml
  • Staubzucker 120 g

Ganache :

  • Dunkle Schokoladendrops 300 g
  • Schlagobers 250 ml

Orangengelee :

  • Orangensaft 500 ml
  • Orangenzesten 5 g
  • Zucker 2 g
  • Kristallzucker 100 g
  • Agar-Agar 5 g

Praline :

  • Zartbitter - Kuvertüre 400 g
  • Löskaffee 5 g
  • Vegane Kochcreme 200 ml

Diese Schokoladeschnitte ist ein echter Genuss.

...

Zubereitung

  1. Schokoladenboden :

    • Eidotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen.
    • Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
    • Mehl und das Kakaopulver ein sieben.
    • Masse auf ein Backpapier streichen und bei 200°C 5-6 Minuten backen.
  2. Schokolademousse :

    • Milch mit Staubzucker, Vanillezucker, Gelatinepulver und den Weinbrand erwärmen.
    • Die Milchschokoladedrops einrühren, schmelzen, auskühlen lassen.
    • Die Schlagobers steif schlagen und unter die ausgekühlte Schokolademasse heben,
    • In die mit dem Biskuitboden ausgelegte Form gießen und für 6 Stunden kaltstellen.
  3. Ganache :

    • Schlagobers erwärmen, die Schokoladendrops einrühren und schmelzen lassen.
    • Abkühlen lassen, danach die Schnitte damit abglänzen.
  4. Erdbeergelee :

    • Alle Zutaten gemeinsam aufkochen, erkalten lassen und danach auf Konsistenz mixen zu einem Gelee.
  5. Orangengelee :

    • Zucker mit etwas Wasser karamellisieren danach mit den Orangensaft ablöschen.
    • Die restlichen Zutaten zugeben und für 3 Min. leicht kochen lassen.
    • Auskühlen lassen und danach zu einem glatten Gelee mixen.
  6. Praline :

    • Zuerst die Schokolade über Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    • Danach die Schlagobers kurz aufkochen lassen und auf unter 50°C abkühlen lassen.
    • Danach die Schokolade mit der Schlagobers sowie den löslichen Kaffee verrühren.´
    • Sobald die Ganache abgekühlt ist, kann man die Pralinen formen und in Kakao wälzen.
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