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Portionen

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Suppe:

Sauerkraut:

  • Schalotten, brunoise 50.0 g
  • Pflanzenöl 40.0 ml
  • Sauerkraut 300.0 g
  • Portwein, hell 100.0 ml
  • Apfelsaft 200.0 ml
  • Apfel 2.0 Stk.

...

Zubereitung

  1. Suppe:

    • Weißwein und Portwein mit dem Majoran ¾ reduzieren lassen
    • Wasser mit dem Schlagobers mischen und mit dem Sauerkraut zugeben
    • Pürieren und abschmecken
    • Mit der Reduktion abschmecken und mit der Knorr weißen Roux binden
    • Bei Bedarf passieren und je nach Bedarf erhitzen
  2. Sauerkraut:

    • Schalotten in Öl anziehen, Sauerkraut zugeben
    • Mit Portwein und Apfelsaft aufgießen und dünsten bis die Flüssigkeit zu 50% reduziert ist
    • Äpfel mit einem Kugelausstecher ausstechen und diese mit zum Sauerkraut geben, bis sie durchgegart sind
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