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Portionen

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Maroni-Panna Cotta:

Glasierte Maroni:

  • Zucker 100 g
  • Wasser 30 ml
  • Zitronensaft 20 ml
  • Maroni, geschält, tiefgekühlt 500 g
  • Wasser 100 ml

Maronipüree:

  • Maronipüree 300 g
  • Kirschwasser 10 ml
  • 33 Punkte
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  • Pfefferminze, frisch , gezupft 20 g

Süße Maroni-Dessert-Variation

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Zubereitung

  1. Maroni-Panna Cotta:

    • Milch aufkochen und das Pulver einrühren
    • Weiterkochen, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat
    • Vom Herd nehmen und kalten Schlagobers und Püree einrühren
    • In Formen füllen und zugedeckt zwei Stunden kaltstellen
  2. Glasierte Maroni:

    • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen
    • Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht
    • Pfanne sofort von der Platte nehmen
    • Maroni zugeben, kurz im Karamellzucker schwenken, Wasser dazugießen
    • Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, Butter daruntermischen
    • Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech ausstreuen und auskühlen lassen
  3. Maronipüree:

    • Maronipüree mit Kirschwasser verfeinern
    • Durch die Vermicellespresse auf Teller dressieren
    • Panna Cotta, glasierte Maroni, Eis, Beeren und Minze gefällig anrichten
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